Время подготовки: 6 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 10 мин.
Описание
Порадуйте своего маленького спортсмена эффектным угощением! Собрать торт Футбольный мяч можно из любого бисквита и любого крема. Но я постараюсь объяснить, как это делается на простом ванильном бисквите и сливочном креме. А вы уже фантазируйте с начинками по своему вкусу.
Ингредиенты
4шт Яйца
230гр Сахар
230гр Пшеничная мука
80гр Сливочное масло
160гр Молоко
1гр Сода
1гр Ваниль
400гр Сливки жирные
4стол.л Сахарная пудра
50гр Шоколад
30гр Сливки (Для шоколада)
200гр Сливки жирные
1стол.л Сахарная пудра
Инструкции
Как сделать торт мальчику Футбольный мяч без мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Муку просейте для насыщения её кислородом. Так бисквит получится воздушнее и нежнее. Духовку заранее включите на 180 градусов. В чашу миксера вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной яичной массы. Яйца должны очень хорошо взбиться, так как именно эта пышность и будет основой воздушности теста.
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы масло успело растаять.
К просеянной муке добавьте соду. Поочередно вмешайте в яйца мучную смесь и молочную. Вводите все в несколько приемов. Аккуратно мешайте смесь венчиком вручную. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно в отдельной статье по ссылке после рецепта. Первые 25-30 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел.
Готовый бисквит остудите и дайте ему отлежаться несколько часов. Перед сборкой торта нарежьте бисквит на 5 коржей. Готовый бисквит обычно получается с небольшой горочкой. Для обычного торта она нам не нужна. А для мяча именно эта горочка будет пятым коржом немного меньшего диаметра.
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливки лучше всего использовать жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
Все коржи пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте каждый корж поочередно кремом и соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Застывший торт немного подрежьте в диаметре у нижнего основания.
Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой. Немного обмажьте обрезанные края,чтобы бисквит не сох. Сверху кремом можно сделать небольшую горку.
Шоколад растопите со сливками. С помощью кондитерского шприца выделите на торте все темные части футбольного мяча. Минут на 10 поставьте торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Затем оставшимся кремом из сливок наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой "звездочка" и заполните все пространства между шоколадом. Торт в виде мяча готов. Если есть время , то можно дать постоять торту в холодильнике для застывания украшенного слоя. Приятного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории324kcal
% Суточная норма *
Всего жиров19g30%
Всего углеводов31g11%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.