Опции печати:

Торт Единорог для девочки без мастики

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время подачи: 1 min Общее время: 9 мин.
Описание
Милый, красивый, вкусный и нежный. Для детского праздника. Единороги из мультиков завладели сердцами многих детей. Так почему бы не порадовать ребенка тортом в виде его любимого персонажа? Торт Единорог для девочки без мастики выглядит очень эффектно и обязательно приведёт в восторг маленьких принцесс.
Ингредиенты
  • 8 шт Яйца
  • 460 гр Пшеничная мука (высшего сорта)
  • 460 гр Сахар
  • 320 гр Молоко
  • 160 гр Сливочное масло
  • 0.5 чайн.л Сода
  • 1 гр Ванилин
  • 500 гр Клубника
  • 2 стол.л Сахар
  • 1 стол.л Крахмал
  • 450 гр Сливки жирные
  • 4 стол.л Сахарная пудра
  • 30 гр Шоколад
  • 400 гр Сливки жирные
  • 1 гр Пищевой краситель
  • 3 стол.л Сахарная пудра
Инструкции
  1. Как сделать торт Единорог для девочки без мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Заранее включите духовку на 180 градусов Соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальных оборотах миксера в пышную массу.
  2. Поставьте на огонь сливочное масло с молоком, доведите до кипения и немного проварите, чтобы масло растаяло. Муку высшего сорта просейте через сито и соедините с содой и ванилином.
  3. Поочередно, в несколько приемов, добавьте к взбитым яйцам муку и горячую молочную смесь. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Тесто должно оставаться пышным и воздушным.
  4. Все количество теста разлейте на 3 противня от обычной газовой духовки. Сами противни предварительно застелите бумагой для выпечки. Испеките все три бисквита в духовке, разогретой до 180 градусов, по 15-20 минут каждый. Точное время зависит от мощности вашей духовки. Готовые бисквиты остудите и отделите от бумаги.
  5. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При нагревании сахар растворится, а вся масса станет густая. Готовую клубничную начинку полностью остудите.
  6. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Соедините жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.
  7. Из каждого бисквитного коржа вырежьте очертания единорога.
  8. Пропитайте каждый бисквит сиропом или водой. Распределите по всей поверхности крем и выложите клубничную начинку так, чтобы она не доходила немного до краев.
  9. Так соберите весь торт. Обмажьте его сверху и по бокам кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и крем застыл.
  10. На застывшем торте немного вырежьте острым ножом углубление возле носа лошади, чтобы оно немного более выпуклым, чем туловища. Для оформления растопите шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Сделайте шоколадом глаза, ушко и очертание головы.
  11. Для украшения взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка и насадки украсьте всю поверхность единорога белым кремом. Затем с использованием пищевого красителя выделите ушко, глазик и рог.
  12. Последним шагом украсьте нос и сделайте гриву единорогу. Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник, чтобы кремовое крашение успело немного застыть. Приятного чаепития!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 276kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 30g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.