Опции печати:

Торт Единичка на годик кремовый

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 14 мин.
Описание
Красивый, праздничный, вкусный - на день рождения малыша! Торт Единичка на годик девочке потребует от вас определенных усилий и времени. Но результат вас очень порадует. По желанию в начинку можно добавить любые фрукты и ягоды. Немного изменив оформление, такой торт можно приготовить и на годик мальчику!
Ингредиенты
  • 8 шт Яйца
  • 460 гр Сахар
  • 460 гр Пшеничная мука
  • 160 гр Сливочное масло
  • 320 гр Молоко
  • 0.5 чайн.л Сода
  • чайн.л Ванилин
  • 600 гр Сливки жирные
  • 6 стол.л Сахарная пудра
  • 300 гр Сливки жирные
  • 3 стол.л Сахарная пудра
  • 2 шт Яичные белки
  • 160 гр Сахар
  • 60 мл Вода
Инструкции
  1. Как сделать кремовый торт Еденичка? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Яйца я использую категории С1.
  2. Яйца соедините с сахаром и взбейте на максимальной скорости миксера до получения пышной густой белой массы. за счет этой пышности и будет пышный бисквит.
  3. Молоко с маслом доведите до кипения и дайте маслу полностью растаять. Муку соедините с содой и ванилином. Мучную и молочную горячую массы поочередно вводите в тесто (2-3 приема) и аккуратно вручную, венчиком вмешивайте в тесто. Взбивать не надо.
  4. Готовое тесто будет не жидкое и не сильно густое, но очень воздушное. Даже видно, что оно наполнено воздухом - из него идут пузырьки.
  5. Три противня для выпечки (35*25 см) застелите пергаментом и разлейте по ним тесто. Равномерно его распределите и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  6. Готовые коржи станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите. Каждый бисквит обрежьте со всех сторон. Эта корочка нам не нужна.
  7. Из коржей вырежьте цифру 1 по размеру подложки для торта. У меня подложка 30*40 см.
  8. Из обрезков бисквита я вырезала пинетки для будущего украшения торта.
  9. Для крема в начинку и для выравнивания нам понадобятся сливки, жирностью не менее 33% и сахарная пудра. Сахар можно в кофемолке превратить в пудру.
  10. Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный стабильный крем. У меня торт на годик для девочки, поэтому в начинке немного красителя для розового цвета. Для торта на годик мальчику можно взять краситель голубого цвета.
  11. Коржи пропитайте любым сиропом, сладкой или простой водой (на свой вкус), промажьте кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник не менее, чем на 6 часов. Лучше на ночь. За это время он пропитается, крем застынет.
  12. Так же взбейте сливки с пудрой для внешнего выравнивания торта. Обмажьте торт сверху и по бокам.
  13. В нужное место поставьте будущие пинетки.
  14. Для украшения будем делать белковый крем. Аккуратно отделите белки от желтков в чистую, сухую и обезжиренную чашу.
  15. В ковше соедините сахар и воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до 120С. Примерную температур можно определить пробой карамели на шарик. Капните карамель в холодную воду. Она должна легко скатываться в шарик между пальцами. Одновременно взбивайте белки до пышной массы.
  16. Не прекращая взбивание вливайте карамель тонкой струйкой. Взбивайте крем еще несколько минут, чтобы он стал собираться в комок вокруг венчика. Крем станет густой и очень стабильный.
  17. Украсьте верхнюю поверхность торта и пинетки.
  18. Затем пройдитесь по периметру торта и украсьте кремом на свой вкус. Готовый торт на годик девочке до подачи на праздничный стол храните в холодильнике. Приятного угощения!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 308kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 35g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.