Торт бисквитный с фруктами

Торт бисквитный с фруктами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 1 min Общее время 12 часов 8 мин.

Описание

Нежнейший, сочный, очень красивый, потрясающе вкусный! Торт бисквитный с фруктами - один из десертов, которые всегда ассоциируются с праздником или торжеством. При любом способе и варианте украшения торт будет выглядеть нарядно. Яркий торт займет главное место во время чаепития.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Торт бисквитный с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просейте с ванилином.
  2. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.
  3. Желтки взбейте с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно вымойте, вытрите насухо.
  4. Начинайте взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличивайте и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпайте оставшийся сахар. В конце взбивания добавьте щепотку соли для устойчивости белков. Взбивайте белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.
  5. К желткам выложите 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешайте массу движениями сверху вниз.
  6. Просейте через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
  7. Снова введите 1/3 взбитых белков, перемешайте. Затем просейте оставшуюся муку, перемешайте. Остальные белки вводите в тесто и перемешайте до однородности. Не забывайте о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.
  8. Переложите тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застелите промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.
  9. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.
  10. Подготовьте ингредиенты для прослойки коржей.
  11. Фрукты вымойте, очистите, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте.
  12. Для крема охлажденные сливки вылейте в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбейте сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбивайте до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекратите взбивание.
  13. Бисквит разрежьте острым ножом или нитью на 3 коржа.
  14. На плоской тарелке первый корж обильно покройте взбитыми сливками.
  15. На крем выложите половину фруктовой смеси. Аналогично поступите со вторым коржом.
  16. Сверху положите третий корж. Верх и бока торта покройте кремом.
  17. Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.
  18. Я украсила торт киви и апельсином, а бока - измельченным миндалем. Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 18g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для прослойки и украшения торта можно использовать другое сочетание фруктов. Это могут быть спелые груши, консервированные персики или ананасы. Важно, чтобы все фрукты были мягкими, спелыми и некислыми.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: