Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 70 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 19 мин.
Описание
Праздничный, освежающий десерт для любого праздника! Торт без выпечки с желатином и печеньем порадует сладкоежек оригинальным вкусом. Интересное сочетание хрустящего коржа из печенья, свежих бананов и нежнейшего шоколадного мусса произведет неизгладимое впечатление.
Ингредиенты
200гр Готовое песочное печенье
90гр Сливочное масло
2шт Бананы (или любые другие фрукты или ягоды по вкусу)
400гр Сметана (20%)
100мл Молоко
100мл Вода
100гр Сахар
10гр Желатин
3стол.л Какао
Инструкции
Как сделать торт без выпечки с желатином, печеньем и бананом? Для начала подготовьте продукты для основы. Вы можете взять любое сахарное или бисквитное печенье. Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.
Сливочное масло растопите и охладите. В чашу блендера выложите печенье и измельчите в мелкую крошку. Влейте растопленное масло и снова взбейте до получения влажной крошки.
В застеленную ацетатной пленкой форму для выпечки (Ø 18-20 см) выложите крошку из печенья, разровняйте ее и тщательно утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму в морозилку на 20 минут или на 1 час в холодильник, чтобы основа застыла.
Подготовьте продукты для начинки и мусса. Если хотите заменить сметану на йогурт, количество сахара и желатина нужно увеличить на треть. Какао можете заменить на плитку темного шоколада.
Желатин залейте водой и оставьте набухать на 15 минут. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
В сотейнике соедините молоко и сахар. Прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Точное количество сахара регулируйте под свой вкус.
В горячее молоко всыпьте просеянное какао и разбухший желатин. Варите, постоянно помешивая, до растворения желатина, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и слегка охладите массу.
Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.
На холодное печенье выложите кружочки бананов в один слой. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
Поверх бананов вылейте шоколадный мусс. Поставьте торт на 6-8 часов в холодильник до полного застывания.
Застывший торт выньте из формы, снимите ацетатную пленку. Украсьте бананами, мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории284kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов24g8%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.