Опции печати:

Торт без выпечки с желатином и печеньем

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 19 мин.
Описание
Праздничный, освежающий десерт для любого праздника! Торт без выпечки с желатином и печеньем порадует сладкоежек оригинальным вкусом. Интересное сочетание хрустящего коржа из печенья, свежих бананов и нежнейшего шоколадного мусса произведет неизгладимое впечатление.
Ингредиенты
  • 200 гр Готовое песочное печенье
  • 90 гр Сливочное масло
  • 2 шт Бананы (или любые другие фрукты или ягоды по вкусу)
  • 400 гр Сметана (20%)
  • 100 мл Молоко
  • 100 мл Вода
  • 100 гр Сахар
  • 10 гр Желатин
  • 3 стол.л Какао
Инструкции
  1. Как сделать торт без выпечки с желатином, печеньем и бананом? Для начала подготовьте продукты для основы. Вы можете взять любое сахарное или бисквитное печенье. Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.
  2. Сливочное масло растопите и охладите. В чашу блендера выложите печенье и измельчите в мелкую крошку. Влейте растопленное масло и снова взбейте до получения влажной крошки.
  3. В застеленную ацетатной пленкой форму для выпечки (Ø 18-20 см) выложите крошку из печенья, разровняйте ее и тщательно утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму в морозилку на 20 минут или на 1 час в холодильник, чтобы основа застыла.
  4. Подготовьте продукты для начинки и мусса. Если хотите заменить сметану на йогурт, количество сахара и желатина нужно увеличить на треть. Какао можете заменить на плитку темного шоколада.
  5. Желатин залейте водой и оставьте набухать на 15 минут. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  6. В сотейнике соедините молоко и сахар. Прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Точное количество сахара регулируйте под свой вкус.
  7. В горячее молоко всыпьте просеянное какао и разбухший желатин. Варите, постоянно помешивая, до растворения желатина, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и слегка охладите массу.
  8. В миске взбейте миксером сметану.
  9. Продолжая взбивать, влейте молочно-шоколадную смесь.
  10. Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.
  11. На холодное печенье выложите кружочки бананов в один слой. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
  12. Поверх бананов вылейте шоколадный мусс. Поставьте торт на 6-8 часов в холодильник до полного застывания.
  13. Застывший торт выньте из формы, снимите ацетатную пленку. Украсьте бананами, мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 284kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 24g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.