Опции печати:

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 41 мин.
Описание
Яркий и свежий, с нежным восхитительным вкусом! Торт без выпечки с желатином и фруктами сделать легко и просто. И вам не понадобится духовка! Такой десерт прекрасно освежит знойным летним днем, но и зимой его уместно подать к столу.
Ингредиенты
  • 220 гр Творог
  • 250 гр Сметана
  • 80 гр Сахар
  • 130 мл Вода
  • 18 гр Желатин
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 1 шт Апельсины
  • 1 шт Киви
Инструкции
  1. Как сделать торт без выпечки с желатином и фруктами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности. Творог лучше возьмите 5-9%-ный. Фрукты можно использовать любые с мягкой мякотью.
  2. Если у вас творог крупинчатый, его необходимо пропустить его через блендер или протереть через сито, чтобы десерт был более нежным. Я выбрала первый вариант, соединив в чаше блендера творог, сметану и сахар.
  3. Доведите все до получения однородной, кремообразной массы.
  4. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
  5. Молочную массу выложите в подходящую емкость, добавьте ванильный сахар, перемешайте (можно это сделать в шаге №2). Как правильно заменять ванильный сахар на ванилин, чтобы не испортить вкус блюда, можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта.
  6. Для приготовления торта я взяла круглую чашу с высокими бортиками. Можно использовать емкость любой формы. Застелите ее пищевой пленкой, чтобы после охлаждения десерт легко отделялся от стенок. Фрукты помойте, обсушите. Форму нарезки фруктов выбирайте по желанию, учитывая, что они будут также украшением десерта. Выложите фруктовые ломтики на дно формы и по краям.
  7. Желатин нагрейте на водяной бане до полного его растворения. Либо это можно сделать на плите на медленном огне при постоянном помешивании, не допуская закипания желатина. Влейте желатиновый раствор в молочную массу, хорошо перемешайте.
  8. Аккуратно вылейте полученную массу в чашу с фруктами. Прикройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл.
  9. Емкость с охлажденным тортом накройте тарелкой и переверните. Снимите пищевую пленку.
  10. Торт без выпечки с фруктами, творогом, желатином и сметаной нарежьте на порционные кусочки и подавайте его с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 12g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из данного количества ингредиентов получился небольшой торт с нижним диаметром 17 см.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-i-fruktam/