Опции печати:

Торт без выпечки с киви и сметаной

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 3 часа 8 мин.
Описание
Невероятно эффектный, красивый, а еще он просто тает во рту! Торт без выпечки с киви и сметаной получается похожим на чизкейк, с хрустящим коржом из печенья и нежной основой со сгущенкой. Сделать его совсем несложно, все продукты недорогие. Фрукты можете использовать любые или заменять их ягодами.
Ингредиенты
  • 200 гр Печенье
  • 100 гр Сливочное масло
  • 450 гр Сметана
  • 250 гр Сгущенное молоко
  • 50 мл Вода
  • 10 гр Желатин
  • 3 шт Киви
Инструкции
  1. Как сделать торт без выпечки с киви и сметаной? Подготовьте продукты. Печенье возьмите песочное типа Юбилейное, Топленое молоко, К кофе. Сливочное масло, сгущенное молоко и сметану выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров.
  2. Печенье измельчите любым доступным способом. Самый быстрый и простой — сложить его в пакет и пробить скалкой. Готовую крошку пересыпьте в миску.
  3. Сливочное масло растопите. В микроволновке, на водяной бане или в ковше. О каждом способе подробно читайте в конце рецепта.
  4. Вылейте растопленное масло в миску к крошке, перемешайте. Масса должна получиться не слишком сухой, чтобы она лепилась и не разваливалась. В противном случае влейте в нее немного молока.
  5. Возьмите разъемную форму, у меня диаметром 20см. В меньшей по размеру торт получится более высоким. Высыпьте в форму массу для основы и с помощью стакана с плоским дном утрамбуйте ее. Уберите форму в холодильник, пока вы будете готовить начинку.
  6. Желатин залейте водой и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, он набухает очень быстро. После положенного времени растопите желатин в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения.
  7. В другую миску вылейте сметану, сгущенку и растопленный желатин.
  8. Перемешайте продукты венчиком до однородности.
  9. Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее начинку. Уберите торт в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа. Затем достаньте его и освободите из формы.
  10. Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.
  11. Выложите дольки киви сверху на торт.
  12. Подавайте его к столу. Торт прекрасно режется и держит форму. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 24g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.