Опции печати:

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 7 мин.
Описание
Красивый и изумительно вкусный - настоящее буйство красок! Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтэссенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
  • 300 гр Печенье
  • 100 гр Сливочное масло
  • 600 гр Творог
  • 350 гр Сметана (20-25 % жирности)
  • 150 гр Сахар
  • 100 мл Вода
  • 15 гр Желатин
  • 1 стол.л Ванильный сахар
  • 250 гр Персики (консервированные)
  • 200 гр Голубика
  • 150 гр Клубника
  • 350 мл Вода
  • 80 гр Сахар
  • 15 гр Желе (для торта)
Инструкции
  1. Как сделать торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами? Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.
  2. Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.
  3. Влейте в печенье растопленное сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова взбейте в блендере.
  4. Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.
  5. Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
  6. Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  7. Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем прогрейте его на медленном огне до растворения. О всех нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  8. В миску выложите творог, сметану и сахар.
  9. Взбейте массу миксером. Она должна получиться не слишком текучей, средней густоты.
  10. Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.
  11. Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.
  12. Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Не советую использовать киви и ананасы - в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!
  13. В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.
  14. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
  15. Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  16. Голубику просто вымойте и обсушите.
  17. Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.
  18. С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
  19. Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
  20. С готового торта снимите разъемную форму и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 20g7%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.