
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
Описание
Красивый и изумительно вкусный - настоящее буйство красок! Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтэссенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами? Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.
- Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.
- Влейте в печенье растопленное сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова взбейте в блендере.
- Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.
- Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
- Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем прогрейте его на медленном огне до растворения. О всех нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- В миску выложите творог, сметану и сахар.
- Взбейте массу миксером. Она должна получиться не слишком текучей, средней густоты.
- Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.
- Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.
- Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Не советую использовать киви и ананасы - в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!
- В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.
- Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
- Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.
- Голубику просто вымойте и обсушите.
- Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.
- С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
- Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
- С готового торта снимите разъемную форму и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 195kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.