Торт без масла и без выпечки
Описание
Вкусный и полезный десерт без яиц, молока и муки! Попробуйте сделать необычный торт без масла и выпечки. Он получается легкий и сытный одновременно.Такой торт отлично подойдет приверженцам вегетарианства, а также тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт без сливочного масла и без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сушеную грушу и финики промойте и замочите на 2 часа в воде. У фиников удалите косточки. Тыквенные семечки хорошо промойте. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю надо предварительно разморозить. У свежих ягод удалите косточки.
- В сотейник налейте 100 мл воды и растворите в ней 1 столовую ложку агар-агара. Сотейник поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, иногда помешивая. Снимите агар-агар с огня и поставьте остывать.
- Приготовьте нижний слой. Слейте воду с груш и фиников и пропустите их и тыквенные семечки через мясорубку с насадкой с маленькими отверстиями маленького.
- В полученную смесь добавьте мед и перемешайте. Затем добавьте молотый лен, чтобы уплотнить смесь. Снова хорошо все перемешайте. Должно получиться достаточно плотное тесто, держащее форму.
- Выложите эту смесь равномерно на дно съемной формы для торта и отправьте в морозилку застывать.
- Приготовьте средний слой. Банан и авокадо помойте и очистите от кожуры. У авокадо удалите косточку. Положите в чашу блендера авокадо, бананы, какао и мед и взбейте в однородную массу.
- Должна получиться шоколадная смесь густой кремообразной консистенции.
- Добавьте в нее агар-агар, который должен был уже немного остыть. Главное, чтобы он не начал застывать. Быстро и хорошенько все перемешайте вручную или с помощью блендера.
- Достаньте форму из морозилки и выложите шоколадно-банановый слой, аккуратно и быстро разравнивая его, так как он достаточно быстро начнет застывать. Оставьте его застывать при комнатной температуре. Если этот слой недостаточно застыл, то форму можно отправить в морозилку. Приготовьте агар-агар для верхнего слоя, как в шаге 2.
- Приготовьте верхний слой. Отправьте в блендер вишню, авокадо и мед. Все это взбейте в однородную массу, если агар достаточно остыл где-то до 50 градусов, то влейте его в вишневую смесь и включите блендер еще раз. Затем достаньте из морозилки форму и вылейте получившееся пюре, быстро и аккуратно разравнивая. Оставляем торт застывать при комнатной температуре. За это время украсьте торт на свой вкус. Затем можно отправить торт в морозилку на 30 минут.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 219kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я украсила торт кедровыми орешками, кешью и кэробовым шоколадом собственного приготовления. Вы можете украсить на свой вкус как вам нравится.
Приятного аппетита!