Опции печати:

Торт Банановый остров

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 4 часа 7 мин.
Описание
Необычный и потрясающе вкусный - удивите близких! Торт Банановый остров придётся по вкусу всем от мала до велика. У него оригинальная форма и приятный вкус. Он станет украшением любого стола и привлечет всеобщее внимание. Проверьте сами!
Ингредиенты
  • 1 чайн.л Растительное масло
  • 1 шт Бананы
  • 2 шт Яйца
  • 60 гр Пшеничная мука
  • 75 гр Сахар
  • 10 гр Крахмал
  • 10 гр Какао
  • 1 стол.л Ванильный сахар
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 80 гр Сметана
  • 1 шт Яйца
  • 50 гр Сахар
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 2 гр Пищевой краситель (1-2 капли.)
  • 0.5 стак Вода
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 20 гр Шоколад
Инструкции
  1. Как сделать торт Банановый остров? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. В глубокую миску всыпьте сахар и вбейте яйца. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение примерно 5 минут сначала на минимальной скорости, а затем постепенно повышая её. Точное время зависит от мощности вашего миксера.
  3. Масса должна увеличиться в объёме, а венчик оставлять мягко тающие среды на поверхности. Консистенция массы должна быть примерно, как на фото.
  4. Тесто разделите пополам. Я делила на глаз, а для точного результата понадобятся кухонные весы.
  5. В миску с тестом для белого бисквита добавьте половину (30 граммов) муки, просеянную два раза, половину чайной ложки разрыхлителя, половину столовой ложки ванильного сахара и весь крахмал. О всех тонкостях использования разрыхлителя читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Аккуратно перемешайте ингредиенты кулинарной лопаткой, вымешивая тесто снизу вверх от краёв к середине.
  7. В миску с тестом для шоколадного бисквита добавьте оставшуюся половину (30 граммов) муки, просеянную два раза, половину чайной ложки разрыхлителя, половину столовой ложки ванильного сахара и всё какао.
  8. Перемешайте шоколадное тесто до однородности, работая лопаткой по той же схеме (шаг 6).
  9. Дно формы для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Моя форма по внутреннему диаметру - 18 см. Одновременно начните выливать в форму белое и шоколадное тесто с противоположных сторон, чтобы каждый вид теста заполнил половину формы. Основная часть теста окажется в форме, а то, что останется на стенках мисок, можно будет выкладывать лопаткой. Тесто, подчиняясь законам физики, не будет смешиваться, а между белой и шоколадной частью образуется четкая граница.
  10. Бисквит выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину бисквита и сразу выньте - если она сухая, значит бисквит готов. Выньте готовый бисквит и остудите. Острым ножом разрежьте бисквит пополам.
  11. Из бумаги вырежьте силуэт банана и небольшим острым ножом вырежьте четыре бисквитных заготовки: две шоколадные и две белые. Это будут слои торта.
  12. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. В небольшую кастрюльку с толстым дном вбейте яйцо, добавьте сахар, муку и сметану. Перемешайте всё до однородности и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  13. Крем должен получиться плотный и густой. Снимите кастрюлю с кремом с огня и немного остудите.
  14. Две столовые ложки крема переложите в отдельную миску. Добавьте в неё пару капель жёлтого пищевого красителя и перемешайте. Желтый крем понадобится для украшения.
  15. Подготовьте необходимые ингредиенты для пропитки. Чтобы сделать пропитку, необходимо просто смешать воду с лимонным соком.
  16. Спелый банан помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  17. Можно переходить к сборке торта. На блюдо для подачи переложите первый шоколадный корж. Пропитайте его парой ложек лимонной пропитки. Сверху выложите одну треть белого крема и поверх распределите кружочки банана. Затем выложите белый корж, пропитайте его и смажьте второй третью крема. Следом выложите шоколадный корж, пропитайте его, смажьте оставшимся белым кремом и выложите слой бананов.
  18. Последним положите белый корж и пропитайте его. В заранее отложенный жёлтый крем добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Крем станет более податливым. Ложкой распределите жёлтый крем по коржу, отступая от краёв примерно по 3 миллиметра.
  19. Шоколад растопите в сотейнике на небольшом огне или в микроволновке. Переложите растопленный шоколад в кулинарный мешок и нарисуйте контур банана и несколько полосок. Оставьте торт в холодильнике пропитываться примерно на два часа. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 32g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.