Опции печати:

Торт Бабочка

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 360 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 6 часов 9 мин.
Описание
Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный. Торт Бабочка - это настоящее произведение кулинарного искусства! Его оригинальный вид привлечёт всеобщее внимание, а потрясающий вкус никого не оставит равнодушным. В торте идеально сочетаются нежный бисквит, два вида крема и свежие фрукты и ягоды.
Ингредиенты
  • 50 гр Темный шоколад
  • 10 гр Пищевой краситель
  • 2 стол.л Какао
  • 15 гр Кондитерская посыпка (бусинки)
  • 7 шт Яйца
  • 7 стол.л Сахар
  • 7 стол.л Пшеничная мука
  • 1 стол.л Крахмал
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 стол.л Ром (эссенция)
  • 3 стол.л Лимонная цедра (цедра одного лимона)
  • 350 мл Сливки (33-35%)
  • 600 гр Творог
  • 100 мл Молоко
  • 3 стол.л Желатин
  • 250 гр Сахарная пудра
  • 250 гр Клубника
  • 2 шт Бананы
  • 130 гр Сахар
  • 120 мл Вода
  • 1.5 стак Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 1 пак Ванильный сахар
  • 80 мл Вода
  • 0.5 чайн.л Лимонная кислота
  • 5 шт Яичные белки
Инструкции
  1. Как сделать торт бабочка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала испеките бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Желтки оставьте в скорлупках либо разложите их по отдельным ёмкостям. Взбейте белки до пышной пены. Не переставая взбивать, всыпьте к белкам ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбейте белки до белой пышной пены и, опять же не переставая взбивать, добавьте по одному желтки, ромовую эссенцию и цедру лимона.
  2. Добавьте к муке разрыхлитель и крахмал и перемешайте. 2-3 раза просейте мучную смесь. Порциями добавьте муку к взбитым белкам, перемешивая каждый раз лопаткой движениями снизу вверх. Застелите форму пергаментом. Бока формы ничем не смазывайте. Вылейте в форму тесто и постучите немного формой об стол, чтобы оно выровнялось. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов около 40 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке на полчаса.
  3. Пока корж остывает, приготовьте сироп. Залейте сахар водою и кипятите пару минут до полного растворения сахара.
  4. Подготовьте шаблон бабочки. Для этого на бумаге обведите карандашом форму в которой выпекался корж.
  5. Вырежьте круг и отметьте на нём середину. Отступите немного вниз от центра и нарисуйте из этой точки дугу, как на фото.
  6. Согните пополам заготовку и вырежьте фигуру по нарисованной дуге.
  7. До противоположного края разрежьте круг пополам.
  8. На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, который будет на крыльях бабочки.
  9. У остывшего коржа срежьте верх. Верх отложите в сторону, он еще пригодится.
  10. Выложите на корж шаблон и разрежьте по нему корж. Обрезки отложите к верху коржа.
  11. Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрежьте вдоль на три части.
  12. Желатин размешайте с водой и оставьте для набухания.
  13. Теперь миксером взбейте сливки с половиной сахарной пудры.
  14. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут воздушными и легкими. Отправьте взбитые сливки в холодильник.
  15. Молоко поставьте кипятиться на средний огонь. Помойте и обсушите клубнику и нарежьте её небольшими кусочками.
  16. Добавьте к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Отставьте молоко с желатином остывать.
  17. Добавьте к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетрите миксером.
  18. Через ситечко добавьте ко взбитому творогу молоко с желатином.
  19. Взбейте творожную массу миксером.
  20. Перемешайте аккуратно и тщательно снизу вверх взбитый творог со взбитыми сливками.
  21. Порежьте бананы так же как клубнику небольшими кубиками.
  22. Измельчьте обрезки бисквита любым удобным способом.
  23. К измельченным обрезкам добавьте немного крема и перемешайте. Получившаяся тестообразная масса будет использоваться для головы и тела бабочки.
  24. Часть крема отложите для того, чтобы обмазать торт сверху.
  25. В большую часть крема аккуратно добавьте бананы и клубнику, чтобы не попал сок.
  26. Аккуратно перемешайте лопаткой крем и фрукты.
  27. Можно приступить к сборке торта. Два нижних коржа-крылышка пропитайте сиропом и обмажьте кремом.
  28. Проделайте то же самое с остальными коржами, выкладывая их друг на друга.
  29. Из кремового теста сформируйте голову и брюшко. Поместите их на свои места и обмажьте кремом.
  30. Из того же кремово-бисквитного теста слепите тельце и поместите сверху бабочки.
  31. Обмажьте тортик специально оставленным для этого кремом и отправьте в холодильник для застывания.
  32. Пока торт застывает в холодильнике, нарисуйте растопленным шоколадом на пергаменте глазки, ротик и усики для бабочки и отправьте в холодильник для застывания шоколада.
  33. Приготовьте заварной крем. Как его сделать, читайте в конце рецепта. Разделите готовый крем на 5 частей. Большая часть - белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть - подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию.
  34. Верх торта немного смажьте белым кремом.
  35. С помощью пакета и зубчатой насадки украсьте бока торта белым кремом.
  36. С помощью насадки звездочка украсьте тельце бабочки.
  37. Желтым кремом сделайте окантовку у основания торта и сверху по краю.
  38. Розовым кремом нарисуйте контур крыльев.
  39. Синим и желтым кремом нарисуйте узор на крыльях.
  40. Украсьте торт кондитерскими бусинками.
  41. Прикрепите бабочке усики, глаза и рот. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 29g10%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как сделать заварной крем?. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, всё перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании до растворения сахара и уменьшите огонь до минимального. Варите сироп примерно 6-8 минут. Пока готовится сироп, взбейте белки. К белкам всыпьте ванильный сахар, лимонную кислоту и соль и взбейте их до твёрдых пиков. Тонкой струйкой влейте готовый кипящий сироп в белки, при этом взбивая их миксером на самой высокой скорости. Взбивайте крем в течение примерно 3 минут до загустения. Крем получается густой, глянцевый, он хорошо держит форму.