
Торт Бабочка
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт бабочка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала испеките бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Желтки оставьте в скорлупках либо разложите их по отдельным ёмкостям. Взбейте белки до пышной пены. Не переставая взбивать, всыпьте к белкам ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбейте белки до белой пышной пены и, опять же не переставая взбивать, добавьте по одному желтки, ромовую эссенцию и цедру лимона.
- Добавьте к муке разрыхлитель и крахмал и перемешайте. 2-3 раза просейте мучную смесь. Порциями добавьте муку к взбитым белкам, перемешивая каждый раз лопаткой движениями снизу вверх. Застелите форму пергаментом. Бока формы ничем не смазывайте. Вылейте в форму тесто и постучите немного формой об стол, чтобы оно выровнялось. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов около 40 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке на полчаса.
- Пока корж остывает, приготовьте сироп. Залейте сахар водою и кипятите пару минут до полного растворения сахара.
- Подготовьте шаблон бабочки. Для этого на бумаге обведите карандашом форму в которой выпекался корж.
- Вырежьте круг и отметьте на нём середину. Отступите немного вниз от центра и нарисуйте из этой точки дугу, как на фото.
- Согните пополам заготовку и вырежьте фигуру по нарисованной дуге.
- До противоположного края разрежьте круг пополам.
- На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, который будет на крыльях бабочки.
- У остывшего коржа срежьте верх. Верх отложите в сторону, он еще пригодится.
- Выложите на корж шаблон и разрежьте по нему корж. Обрезки отложите к верху коржа.
- Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрежьте вдоль на три части.
- Желатин размешайте с водой и оставьте для набухания.
- Теперь миксером взбейте сливки с половиной сахарной пудры.
- Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут воздушными и легкими. Отправьте взбитые сливки в холодильник.
- Молоко поставьте кипятиться на средний огонь. Помойте и обсушите клубнику и нарежьте её небольшими кусочками.
- Добавьте к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Отставьте молоко с желатином остывать.
- Добавьте к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетрите миксером.
- Через ситечко добавьте ко взбитому творогу молоко с желатином.
- Взбейте творожную массу миксером.
- Перемешайте аккуратно и тщательно снизу вверх взбитый творог со взбитыми сливками.
- Порежьте бананы так же как клубнику небольшими кубиками.
- Измельчьте обрезки бисквита любым удобным способом.
- К измельченным обрезкам добавьте немного крема и перемешайте. Получившаяся тестообразная масса будет использоваться для головы и тела бабочки.
- Часть крема отложите для того, чтобы обмазать торт сверху.
- В большую часть крема аккуратно добавьте бананы и клубнику, чтобы не попал сок.
- Аккуратно перемешайте лопаткой крем и фрукты.
- Можно приступить к сборке торта. Два нижних коржа-крылышка пропитайте сиропом и обмажьте кремом.
- Проделайте то же самое с остальными коржами, выкладывая их друг на друга.
- Из кремового теста сформируйте голову и брюшко. Поместите их на свои места и обмажьте кремом.
- Из того же кремово-бисквитного теста слепите тельце и поместите сверху бабочки.
- Обмажьте тортик специально оставленным для этого кремом и отправьте в холодильник для застывания.
- Пока торт застывает в холодильнике, нарисуйте растопленным шоколадом на пергаменте глазки, ротик и усики для бабочки и отправьте в холодильник для застывания шоколада.
- Приготовьте заварной крем. Как его сделать, читайте в конце рецепта. Разделите готовый крем на 5 частей. Большая часть - белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть - подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию.
- Верх торта немного смажьте белым кремом.
- С помощью пакета и зубчатой насадки украсьте бока торта белым кремом.
- С помощью насадки звездочка украсьте тельце бабочки.
- Желтым кремом сделайте окантовку у основания торта и сверху по краю.
- Розовым кремом нарисуйте контур крыльев.
- Синим и желтым кремом нарисуйте узор на крыльях.
- Украсьте торт кондитерскими бусинками.
- Прикрепите бабочке усики, глаза и рот. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 207kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Как сделать заварной крем?. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, всё перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании до растворения сахара и уменьшите огонь до минимального. Варите сироп примерно 6-8 минут. Пока готовится сироп, взбейте белки. К белкам всыпьте ванильный сахар, лимонную кислоту и соль и взбейте их до твёрдых пиков. Тонкой струйкой влейте готовый кипящий сироп в белки, при этом взбивая их миксером на самой высокой скорости. Взбивайте крем в течение примерно 3 минут до загустения. Крем получается густой, глянцевый, он хорошо держит форму.