Опции печати:

Торт Айсберг

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 33 мин.
Описание
Очень нежный, в меру сладкий, приятный на вкус торт! Ни одно праздничное застолье не обходится без чаепития с таким лакомством как торт. Но не все хозяйки располагают достаточным количеством времени, которого, как правило, требуется не мало для приготовления вкусного большого торта. Однако существуют довольно-таки простые и быстрые рецепты тортов, с которыми легко справится начинающая хозяйка при затрате минимального количества времени. К числу таких тортов можно отнести торт «айсберг».
Ингредиенты
  • 2 шт Куриные яйца (С0)
  • 120 гр Сахар
  • 120 гр Пшеничная мука
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 2 гр Ванилин
  • 1 стак Сахар
  • 2 гр Ванилин
  • 500 гр Сметана (20%)
  • 100 гр Молочный шоколад
  • 1 стол.л Молоко
  • 100 гр Грецкие орехи
  • 100 гр Клубника
Инструкции
  1. Приготовим ингредиенты для торта. Начнем с бисквита. Для небольшого тортика на семью из трех человек достаточно бисквита, приготовленного из двух крупных куриных яиц. В чашу блендера вбиваем охлажденные куриные яйца.
  2. Всыпаем сахар и блендером или миксером взбиваем ингредиенты до образования густой белой пены.
  3. Затем добавляем в яичную смесь щепотку ванилина, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
  4. Аккуратно ложкой или венчиком смешиваем ингредиенты, чтобы пена не осела. Тесто готово. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Противень застилаем пергаментом. Смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто на пергамент, равномерно распределяем его по поверхности листа, чтобы тесто не доходило до краев. Выпекаем бисквит около 30 минут, ориентируясь на работу своей духовки и размер бисквита. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
  6. Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем ему немного остыть прямо на пергаменте. Аккуратно по тарелке нужного размера вырезаем из бисквита круг. Оставшееся тесто разрезаем на кусочки небольшого размера произвольной формы.
  7. Готовим крем для торта. В глубокую миску кладем густые сливки или сметану. Добавляем сахар и ванилин.
  8. Взбиваем миксером или блендером до образования густой пены. Даем крему охладиться в холодильнике в течение 20 минут.
  9. На тарелку выкладываем корж из бисквита, смазываем его кремом.
  10. Кусочки бисквита окунаем в миску с кремом и выкладываем на круг из бисквита, чтобы получилась горка.
  11. Грецкие орехи чистим, моем, сушим в микроволновке или на сухой сковороде, кладем в пакет и измельчаем скалкой в крупную крошку.
  12. Грецкими орехами посыпаем торт сверху.
  13. Молочный шоколад ломаем на кусочки, кладем в металлическую посуду, вливаем молоко. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне, чтобы получилась однородная по консистенции глазурь.
  14. Даем глазури немного остыть и поливаем ею торт. Украсить по желанию торт можно свежими ягодами клубники.
  15. Торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 307kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 36g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.