Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 600 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 10 часов 12 мин.
Описание
Магазинные торты можно готовить дома! Алладин - не исключение! Торт Алладин очень вкусный. В его разрезе - разные по составу коржи и чудный крем. Однако, если порыть кулинарные тетрадки наших хозяек, он оказывается очень похожим на торты Королевский и Дамский каприз. Вона как!
Ингредиенты
100гр Сливочное масло
400гр Сметана (15-20%, 2 ст.)
340гр Сахар (2 ст.)
10гр Сода (2 ч.л. + лимонный сок)
1стол.л Лимонный сок
500гр Пшеничная мука (3-4 ст.)
1пак Ванильный сахар
100гр Грецкие орехи
80гр Мак пищевой (0,5 ст.)
30гр Какао (0,25 ст., или кэроб)
80гр Изюм (0,5 ст.)
150гр Сливочное масло
1чайн.л Ванильный сахар
600гр Творожный сыр
3стол.л Сгущенное молоко
150гр Грецкие орехи
Инструкции
Смешайте сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте в течение 3-4 минут.
Соду погасите лимонным соком и добавьте к сметане.
Просейте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части.
В каждое тесто добавьте мак, орехи, какао или кэроб, изюм. Перемешайте до однородности.
На пергаменте нарисуйте круги диаметром 20 см, переверните и выложите на них тесто. Пеките 20 минут при 180 градусах.
Для крема взбейте творожный сыр. Отдельно взбейте сгущенку с маслом. Соедините обе смеси и перемешайте миксером или венчиком, добавив ванильный сахар для аромата.
Коржи обрежьте по одному диаметру.
Смазывая коржи кремом, соберите торт.
Чем ровнее слои крема - тем ровнее торт в итоге.
Покройте торт кремом, выровняйте и украсьте орехами.
Дайте торту пропитаться 8 часов.
Калорийность
Количество на порцию
Калории373kcal
% Суточная норма *
Всего жиров24g37%
Всего углеводов32g11%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.