Опции печати:

Томатный суп пюре классический

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 30 мин.
Описание
Бесподобно вкусное первое блюдо за считанные минуты! Классический томатный суп-пюре, пожалуй, можно назвать одним из самых простых супов не только по количеству используемых ингредиентов, но и по длительности его приготовления. Дешевле всего он получается в сезон сбора свежих помидоров.
Ингредиенты
  • 300 гр Помидоры
  • 1 шт Лук
  • 20 мл Растительное масло
  • мл Соль
  • мл Перец черный молотый
  • мл Зелень
  • 1 листк Базилик
Инструкции
  1. Как сварить томатный суп-пюре классический из свежих помидоров? Подготовьте указанные продукты. Лучше использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима. Дополнить набор ингредиентов можно морковью, сельдереем, кинзой и т.д.
  2. Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую миску или пиалу, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместите помидоры в ледяную воду. Благодаря разнице температур кожура с томатов легко счистится.
  3. Пока томаты в воде, очистите луковицу, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеруйте в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая. С выбором идеальной посуды для супа поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта.
  4. Очистите помидоры от кожуры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте мелким или средним кубиком.
  5. отправьте помидоры к пассерованной луковой нарезке. Протомите всё на среднем огне, пока томатная нарезка не выпустит сок.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного горячей воды. Обязательно попробуйте суп на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелируйте кислинку сахарным песком. Убавьте нагрев до минимума и потушите блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.
  7. Выключите огонь и перелейте всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте суп до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.
  8. Разлейте горячий суп в тарелки или пиалы, присыпьте измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсьте лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.