Опции печати:

Томатные каннеллони

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 22 мин.
Описание
Бесподобно вкусные, на праздничный стол или семейный ужин! Томатные каннеллони получаются очень сочными за счёт присутствия в начинке овощей. Картофель можно заменить молодым кабачком и добавить по желанию болгарский перец.
Ингредиенты
  • 16 шт Каннеллони (или чуть больше)
  • 400 гр Фарш мясной
  • 200 гр Картошка
  • 130 гр Лук
  • 50 гр Морковь
  • 100 гр Помидоры
  • гр Соль
  • 200 мл Сливки жирные
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 220 мл Вода
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать томатные каннеллони с фаршем и овощами? Подготовьте всё необходимое для рецепта. Фарш можете взять куриный, говяжий, из свинины или смешанный.
  2. Лук, морковку, картофель очистите от кожуры и помойте вместе с помидором и зеленью в холодной воде.
  3. Лук нашинкуйте максимально мелко. Морковку натрите на мелкой тёрке. Отправьте фарш в глубокую ёмкость, добавьте лук и морковь.
  4. Картошку натрите на тёрке с мелкими зубками. Отожмите картошку от сока и добавьте в чашку с фаршем.
  5. Помидор нарежьте маленькими кубиками. Вы можете предварительно снять кожицу с томата. Для этого залейте помидор кипятком, оставьте на минуту-две. Далее воду слейте, дайте томату слегка остыть и без труда удалите кожуру. Добавьте помидор к фаршу. Тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу и по желанию добавьте любые сухие специи, которые используете для приготовления фарша. Я добавила сухой чеснок, щепотку прованских трав и молотые перцы.
  6. Дайте фаршу постоять около 15 минут, чтобы все специи хорошо и равномерно перемешались между собой. Далее заполните трубочки фаршем.
  7. Выложите начинённые каннеллони одним слоем в форму для запекания.
  8. Приготовьте соус. В отдельной ёмкости смешайте сливки, воду, томатную пасту. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Благодаря муке соус в готовом блюде становится бархатный и очень нежный.
  9. Залейте соусом начинённые трубочки так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала при 200 градусах в режиме "верх-низ" 50 минут. Вы ориентируйтесь на возможности своей духовки.
  10. Далее крышку (фольгу) уберите и запекайте ещё 10-15 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
  11. Подавайте в горячем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

После того, как Вы уберёте крышку (фольгу) посыпьте каннеллони тёртым твёрдым сыром по желанию и оставьте в духовке до расплавления и зарумянивания сыра. В этом случае готовое блюдо получится более каллорийным. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tomatnye-kannelloni/