Томатные каннеллони
Описание
Бесподобно вкусные, на праздничный стол или семейный ужин! Томатные каннеллони получаются очень сочными за счёт присутствия в начинке овощей. Картофель можно заменить молодым кабачком и добавить по желанию болгарский перец.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать томатные каннеллони с фаршем и овощами? Подготовьте всё необходимое для рецепта. Фарш можете взять куриный, говяжий, из свинины или смешанный.
- Лук, морковку, картофель очистите от кожуры и помойте вместе с помидором и зеленью в холодной воде.
- Лук нашинкуйте максимально мелко. Морковку натрите на мелкой тёрке. Отправьте фарш в глубокую ёмкость, добавьте лук и морковь.
- Картошку натрите на тёрке с мелкими зубками. Отожмите картошку от сока и добавьте в чашку с фаршем.
- Помидор нарежьте маленькими кубиками. Вы можете предварительно снять кожицу с томата. Для этого залейте помидор кипятком, оставьте на минуту-две. Далее воду слейте, дайте томату слегка остыть и без труда удалите кожуру. Добавьте помидор к фаршу. Тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу и по желанию добавьте любые сухие специи, которые используете для приготовления фарша. Я добавила сухой чеснок, щепотку прованских трав и молотые перцы.
- Дайте фаршу постоять около 15 минут, чтобы все специи хорошо и равномерно перемешались между собой. Далее заполните трубочки фаршем.
- Выложите начинённые каннеллони одним слоем в форму для запекания.
- Приготовьте соус. В отдельной ёмкости смешайте сливки, воду, томатную пасту. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Благодаря муке соус в готовом блюде становится бархатный и очень нежный.
- Залейте соусом начинённые трубочки так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала при 200 градусах в режиме "верх-низ" 50 минут. Вы ориентируйтесь на возможности своей духовки.
- Далее крышку (фольгу) уберите и запекайте ещё 10-15 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
- Подавайте в горячем виде.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 180kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
После того, как Вы уберёте крышку (фольгу) посыпьте каннеллони тёртым твёрдым сыром по желанию и оставьте в духовке до расплавления и зарумянивания сыра. В этом случае готовое блюдо получится более каллорийным.
Приятного Вам аппетита!