Томатная лазанья с фаршем и томатным соусом
Описание
Ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Успех гарантирован! Томатная лазанья с фаршем и томатным соусом получится такой же вкусной, как в ресторане, если следовать нехитрым советам из рецепта. Готовить такую лазанью не так сложно, как кажется. А результат получится потрясающе вкусный и сытный.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать томатную лазанью с фаршем и томатным соусом? Начните с подготовки необходимых продуктов. Листы лазаньи бывают разные: одни нужно замачивать в воде, другие нет. Поэтому читайте инструкцию.
- Натрите моцареллу на крупной терке. Моцареллу можете брать для пиццы или рассольную. Можете заменить ее на сулугуни. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Теперь подготовьте остальные ингредиенты для лазаньи. Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины, а можете взять смешанный. Можете брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив мясо в блендере или пропустив через мясорубку. Включите духовку на 180 градусов.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и фарш. Жарьте, помешивая и разбивая все комочки, около 10 минут. Чем мельче будет фарш, тем вкуснее получится лазанья. Фарш должен поменять цвет. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще около 5 минут.
- Добавьте к фаршу томатный соус, измельченные помидоры, кетчуп, винный уксус, итальянские травы, сахар, соль и перец. Уксус можно брать любой по вкусу. ля перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".
- Тушите все вместе, периодически помешивая, на медленном огне, 5-10 минут до испарения лишней влаги. Так как в этом рецепте нет соуса Бешамель, то его роль выполняет мясной соус. Его должно получиться много и он должен быть достаточно водянистый, чтобы лазанья не получилась сухой.
- На дно формы для запекания выложите листы лазаньи. У меня форма больше, чем лист лазанья, поэтому я на каждый слой брала по 2 листа внахлест. Выложите часть томатно-мясной начинки. Сверху распределить часть рикотты и моцареллы. Эти два вида сыра отлично пропитают листы лазаньи. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Повторите слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой посыпьте тертым пармезаном.
- Накройте форму фольгой так, чтобы фольга не касалась верхнего сырного слоя. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от вашей техники и продуктов. А также инструкции на упаковке листов для лазаньи. Разные производители - разное время запекания. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
- Готовую лазанью украсьте базиликом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 176kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.