Томатная лазанья с фаршем и томатным соусом

Томатная лазанья с фаршем и томатным соусом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 52 мин.

Описание

Ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Успех гарантирован! Томатная лазанья с фаршем и томатным соусом получится такой же вкусной, как в ресторане, если следовать нехитрым советам из рецепта. Готовить такую лазанью не так сложно, как кажется. А результат получится потрясающе вкусный и сытный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать томатную лазанью с фаршем и томатным соусом? Начните с подготовки необходимых продуктов. Листы лазаньи бывают разные: одни нужно замачивать в воде, другие нет. Поэтому читайте инструкцию.
  2. Натрите моцареллу на крупной терке. Моцареллу можете брать для пиццы или рассольную. Можете заменить ее на сулугуни. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. Теперь подготовьте остальные ингредиенты для лазаньи. Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины, а можете взять смешанный. Можете брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив мясо в блендере или пропустив через мясорубку. Включите духовку на 180 градусов.
  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.
  7. Чеснок очистите и мелко порубите.
  8. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и фарш. Жарьте, помешивая и разбивая все комочки, около 10 минут. Чем мельче будет фарш, тем вкуснее получится лазанья. Фарш должен поменять цвет. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  9. Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще около 5 минут.
  10. Добавьте к фаршу томатный соус, измельченные помидоры, кетчуп, винный уксус, итальянские травы, сахар, соль и перец. Уксус можно брать любой по вкусу. ля перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".
  11. Тушите все вместе, периодически помешивая, на медленном огне, 5-10 минут до испарения лишней влаги. Так как в этом рецепте нет соуса Бешамель, то его роль выполняет мясной соус. Его должно получиться много и он должен быть достаточно водянистый, чтобы лазанья не получилась сухой.
  12. На дно формы для запекания выложите листы лазаньи. У меня форма больше, чем лист лазанья, поэтому я на каждый слой брала по 2 листа внахлест. Выложите часть томатно-мясной начинки. Сверху распределить часть рикотты и моцареллы. Эти два вида сыра отлично пропитают листы лазаньи. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  13. Повторите слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой посыпьте тертым пармезаном.
  14. Накройте форму фольгой так, чтобы фольга не касалась верхнего сырного слоя. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от вашей техники и продуктов. А также инструкции на упаковке листов для лазаньи. Разные производители - разное время запекания. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
  15. Готовую лазанью украсьте базиликом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 15g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: