Опции печати:

Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 28 мин.
Описание
Ярко, красиво, вкусно и полезно, на ужин и на праздник! Толстолобик, запеченный в духовке в фольге целиком, украсит любое застолье — его можно подать и на будний, и на праздничный стол. Его приготовление не отнимет много времени, что немаловажно при предпраздничных хлопотах.
Ингредиенты
  • 2 кг Толстолобик
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 0.5 шт Болгарский перец
  • 0.5 шт Лимоны
  • шт Петрушка (2 веточки)
  • шт Укроп (2 веточки)
  • шт Смесь перцев молотых
  • шт Поваренная соль
Инструкции
  1. Как запечь толстолобик в духовке в фольге целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет максимально деликатно. Овощи с зеленью промойте и обсушите.
  2. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте. Брюшко очистите от черной пленки, она может горчить. Голову отрежьте (из нее можно сварить уху).
  3. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  4. Натрите толстолобика солью и смесью молотых перцев со всех сторон, а также внутри брюшка.
  5. Половинку лимона нарежьте дольками.
  6. Вставьте дольки лимона в прорези.
  7. Нарежьте очищенные овощи небольшими кусочками — у меня морковь, лук и болгарский перец, по желанию можно добавить другие овощи по вкусу.
  8. Фольгу сверните в 2 слоя (желательно блестящей стороной вверх) и выложите на нее рыбу.
  9. В брюшко положите веточки укропа и петрушки.
  10. Также в брюшко положите нарезанные овощи. Те, которые не уместятся, смело выложите вокруг тушки.
  11. Накройте рыбу фольгой и аккуратно заверните края.
  12. Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов 1 час, если рыба у вас поменьше, время запекания можете немного сократить.
  13. Минут за 10 до готовности вы можете развернуть фольгу, чтобы рыба немного зарумянилась сверху. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 1g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.