Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 75 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 28 мин.
Описание
Ярко, красиво, вкусно и полезно, на ужин и на праздник! Толстолобик, запеченный в духовке в фольге целиком, украсит любое застолье — его можно подать и на будний, и на праздничный стол. Его приготовление не отнимет много времени, что немаловажно при предпраздничных хлопотах.
Ингредиенты
2кг Толстолобик
1шт Морковь
1шт Лук репчатый
0.5шт Болгарский перец
0.5шт Лимоны
шт Петрушка (2 веточки)
шт Укроп (2 веточки)
шт Смесь перцев молотых
шт Поваренная соль
Инструкции
Как запечь толстолобик в духовке в фольге целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет максимально деликатно. Овощи с зеленью промойте и обсушите.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте. Брюшко очистите от черной пленки, она может горчить. Голову отрежьте (из нее можно сварить уху).
С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Натрите толстолобика солью и смесью молотых перцев со всех сторон, а также внутри брюшка.
Половинку лимона нарежьте дольками.
Вставьте дольки лимона в прорези.
Нарежьте очищенные овощи небольшими кусочками — у меня морковь, лук и болгарский перец, по желанию можно добавить другие овощи по вкусу.
Фольгу сверните в 2 слоя (желательно блестящей стороной вверх) и выложите на нее рыбу.
В брюшко положите веточки укропа и петрушки.
Также в брюшко положите нарезанные овощи. Те, которые не уместятся, смело выложите вокруг тушки.
Накройте рыбу фольгой и аккуратно заверните края.
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов 1 час, если рыба у вас поменьше, время запекания можете немного сократить.
Минут за 10 до готовности вы можете развернуть фольгу, чтобы рыба немного зарумянилась сверху. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров1g2%
Всего углеводов1g1%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.