Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком
Описание
Ярко, красиво, вкусно и полезно, на ужин и на праздник! Толстолобик, запеченный в духовке в фольге целиком, украсит любое застолье — его можно подать и на будний, и на праздничный стол. Его приготовление не отнимет много времени, что немаловажно при предпраздничных хлопотах.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь толстолобик в духовке в фольге целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет максимально деликатно. Овощи с зеленью промойте и обсушите.
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте. Брюшко очистите от черной пленки, она может горчить. Голову отрежьте (из нее можно сварить уху).
- С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
- Натрите толстолобика солью и смесью молотых перцев со всех сторон, а также внутри брюшка.
- Половинку лимона нарежьте дольками.
- Вставьте дольки лимона в прорези.
- Нарежьте очищенные овощи небольшими кусочками — у меня морковь, лук и болгарский перец, по желанию можно добавить другие овощи по вкусу.
- Фольгу сверните в 2 слоя (желательно блестящей стороной вверх) и выложите на нее рыбу.
- В брюшко положите веточки укропа и петрушки.
- Также в брюшко положите нарезанные овощи. Те, которые не уместятся, смело выложите вокруг тушки.
- Накройте рыбу фольгой и аккуратно заверните края.
- Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов 1 час, если рыба у вас поменьше, время запекания можете немного сократить.
- Минут за 10 до готовности вы можете развернуть фольгу, чтобы рыба немного зарумянилась сверху. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 78kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.