Опции печати:

Толстолобик на мангале на решетке в сметане

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 42 мин.
Описание
Тающая во рту с неповторимым ароматом костра! Толстолобик на мангале на решетке это сочная рыба, маринованная в сметане, приготовленная на углях - это бесподобно вкусное блюдо, которое не оставит Вас равнодушными! Порадуйте себя и близких настоящим лакомством!
Ингредиенты
  • 1.5 кг Толстолобик
  • 3 стол.л Сметана
  • стол.л Специи сухие
  • стол.л Смесь перцев молотых
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать толстолобика на мангале на решетке? Подготовьте рыбу. Использовать можно толстолобика из заморозки, но вкуснее и сочнее получается свежая рыба. Итак, рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Толстолобик вымойте и обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.
  2. Рыбу нарежьте на порционные куски среднего размера. Голову можно убрать в морозилку, а позже сварить из неё наваристый рыбный бульон. А можно голову так же отправить на решётку и обжарить на углях со всеми остальными кусочками рыбы.
  3. Срежьте с рыбы плавники.
  4. Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость отправьте сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок и сухие специи. Приправы могут быть любые на ваш вкус. Идеально подойдёт готовая смесь для рыбы. В рецепте использовались молотые перцы, базилик, орегано и готовая приправа для рыбных блюд.
  5. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Отправьте маринад к рыбе. Массирующими движениями распределите равномерно сметану со специями по всем кусочкам. Оставьте толстолобик промариноваться в холодильнике (минимум на 1 час).
  7. Разожгите мангал. Когда дрова прогорят, можно приступать непосредственно к приготовлению рыбы.
  8. Решётку хорошо вымойте и обсушите. Смажьте металлические прутья растительным маслом, это нужно для того, чтобы рыба не прилипла к решётке. Обжаривайте толстолобика до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
  9. Толстолобик будет готов, когда шкурка покроется румяной аппетитной корочкой. Проткните один из кусочков кончиком ножа и проверьте, если выступает прозрачный сок, значит рыба готова. Не держите слишком долго кусочки на углях, иначе они получатся сухими.
  10. Подавайте толстолобика в горячем или охлаждённом виде с овощами или свежими салатами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Время приготовления рыбы на мангале зависит от многих факторов. Роль играют размеры кусочков, количество углей и интенсивность жара, модель мангала и проч. 
В среднем рыба готова уже через 20-30 минут. 

Если вы обжариваете голову, то её лучше разрезать вдоль пополам, так она лучше прожарится. 

Обязательно попробуйте! 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tolstolobik-na-mangale-na-reshetke-v-sm/