Тирамису с яйцами и маскарпоне

Тирамису с яйцами и маскарпоне

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 42 мин.

Описание

Самый любимый десерт без выпечки - воздушный и легкий! Тирамису с яйцами и маскарпоне по плечу даже тому, кто совсем не умеет печь. Он с готовым печеньем, поэтому требует очень мало времени. Крем на основе сливочного сыра хорошо сочетается с пропитанным кофе савоярди. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тирамису с яйцами и маскарпоне? Подготовьте продукты. Печенье Савоярди вы можете испечь сами, простой и доступный рецепт есть на нашем сайте. Яйца возьмите самые свежие, так как они не будут подвергаться термической обработке. Маскарпоне выбирайте качественный, от этого будет зависеть вкус всего десерта. Маскарпоне лучше берите жирностью от 80%, однородный, без крупинок и отслоившейся жидкости. В составе не должно быть искусственных добавок.
  2. Яйца очень хорошо помойте и обсушите. Не пропускайте этот шаг, так как они используются сырыми. Разделите яйца на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, даже небольшое количество желтка не даст белкам взбиться. Я специально использую стакан, чтобы отделять по одному белку. В случае неудачи не испортится вся масса белков.
  3. Всыпьте в желтки сахар. Его количество вы можете уменьшить по своему вкусу. Взбейте желтки с сахаром миксером до пышной светлой массы.
  4. Добавьте к желткам маскарпоне и вмешайте его ручным венчиком. Должна получиться довольно густая однородная масса. Если масса получилась жидковатая, то в шаге 6 белки добавляйте аккуратно небольшими порциями, обращая внимание на консистенцию. Может понадобиться только часть взбитых белков.
  5. В белки всыпьте щепотку соли — она поможет взбиться белкам быстрее. Взбейте белки миксером до крепких пиков.
  6. Небольшими порциями добавляйте взбитые белки в сырную массу, аккуратно перемешивая ее венчиком. Если крем начнет получаться слишком жидким, то вы можете остановиться и не добавлять все белки. Я использовала примерно 3 белка.
  7. Возьмите глубокую форму, квадратную или прямоугольную. Кофе перелейте в тарелку с бортиками. Кофе вы можете использовать как вареный, так и растворимый. Он должен быть крепким. В него можно добавить алкоголь — коньяк, ром или ликер. Я готовлю без него, так как десерт будут есть дети. На секунду опускайте палочки печенья в кофе — оно очень быстро размокает. Уложите печенье одним слоем в форму, там, где целая палочка не влезает, разломите ее.
  8. На печенье ровным слоем размажьте половину крема.
  9. Далее выложите вторую половину печенья. Старайтесь класть палочки в том же порядке, что и снизу, тогда разрез десерта будет красивым и ровным.
  10. Сверху намажьте остатки крема. Уберите тирамису в холодильник на пару часов для пропитки.
  11. Перед подачей посыпьте десерт сверху какао через ситечко. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 312kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 27g9%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Обратите внимание, что, крем может получиться жидким. Первая причина - некачественный маскарпоне. Случается, что сыр не той консистенции, которая необходима для тирамису. Лучше берите маскарпоне жирностью от 80%, однородный, без крупинок и отслоившейся жидкости. Вторая — это избыток взбитых белков. Посмотрите еще раз шаги 4 и 6, там как раз об этом сказано. Можно добавить меньшее количество. Я иногда делаю вообще с одними желтками, если изначально (шаг 4) крем получился недостаточно густой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: