Тирамису из печенья без выпечки

Тирамису из печенья без выпечки

Время подготовки 5 mins Время приготовления 525 mins Время подачи 2 mins Общее время 8 часов 52 мин.

Описание

Нежнейшее, ароматное, тает во рту, на праздничный стол! Тирамису из печенья без выпечки — знаменитый итальянский десерт, который легко сделать в домашних условиях. Крем готовится из желтков, которые завариваются на водяной бане, то есть он без сырых яиц.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт тирамису из печенья без выпечки в домашних условиях? Подготовьте продукты. Печенье вы можете взять покупное или испечь его самостоятельно. Алкоголь можно и не использовать, но с ним вкус получится богаче. Маскарпоне и сливки берите качественные, натуральные, без растительных жиров в составе. Держите их в холодильнике до приготовления. Кофе подойдет любой — и сваренный в турке или кофеварке, и растворимый.
  2. Крем готовим без сырых яиц. Желтки вылейте в огнеупорную глубокую миску, всыпьте к ним сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте желтки с сахаром венчиком, просто до смешивания, не взбивая. Соорудите водяную баню — в ковше вскипятите немного воды (около половины объема). Поставьте сверху миску с желтками, она не должна касаться дном кипящей воды. Миксером начните взбивать желтки.
  3. Когда масса начнет светлеть и густеть, влейте порциями алкоголь ( у меня ягодный ликер). Взбивайте желтки еще несколько минут, они должны стать пышными и вязкими. Но не перестарайтесь — желтки могут свернуться от чересчур сильного нагрева, поэтому огонь под ковшом сделайте небольшим. Получившийся крем без снимите с бани и охладите.
  4. Маскарпоне положите в другую миску. Начните его взбивать на низких оборотах. Когда сыр размягчится, влейте порциями сливки. Взбивайте массу до густого пышного состояния. Венчики должны будут оставлять четкие следы, а при их вынимании останутся крепкие пики.
  5. В три захода введите в сливочно-сырную массу крем из желтков. Аккуратно перемешивайте его ручным венчиком. В результате у вас получится однородный, но довольно текучий крем.
  6. Возьмите подходящую форму для тирамису. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы поместилось два слоя печенья и крема. Я половину порции сделала в форме, а половину — на тарелках. Кофе вылейте в блюдце. Можете добавить в него алкоголь. На секунду опускайте палочку Савоярди в напиток, не дольше — это печенье как губка впитывает жидкость. Выложите его одним слоем на дно формы.
  7. На печенье намажьте половину всего крема.
  8. Далее выложите еще один слой печенья, так же обмакивая его в кофе. Кладите печенье в том же порядке, что и снизу, чтобы при подаче получился красивый срез. При порционной подаче на тарелке выкладывайте печенье наоборот, в разном направлении, промазывая каждый слой кремом.
  9. Распределите на печенье оставшийся крем, верх разровняйте. Или отсадите при помощи кулинарного мешка, получится нарядно. Уберите десерт на 8 часов в холодильник для пропитки — это необходимо, чтобы печенье пропиталось, в крем загустел.
  10. Перед подачей посыпьте торт тирамису сверху какао. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 330kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 26g9%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: