Опции печати:

Тесто на вак беляши в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 25 мин.
Описание
Нежное и рассыпчатое, для вкуснейшей выпечки! Тесто на вак беляши в духовке делается по типу песочного. Добавление яичных желтков делает его более рассыпчатым в готовой выпечке. Оно удачно сочетается с сочной мясной начинкой, и маленькие татарские пирожки получаются изумительно вкусными!
Ингредиенты
  • 2 шт Яичные желтки
  • 50 мл Вода (холодная)
  • 140 гр Сливочное масло
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 0.3 чайн.л Разрыхлитель
  • 270 гр Пшеничная мука
Инструкции
  1. Как сделать тесто без дрожжей на вак-беляши в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому достаньте его из холодильника непосредственно перед приготовлением. Так же используйте холодную воду.
  2. В подходящую по размеру миску просейте муку с разрыхлителем. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  3. Добавьте к муке холодное сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на небольшие кубики.
  4. Быстро перетрите масло с мукой руками до получения рассыпчатой крошки. Быстрота процесса имеет важное значение. Необходимо, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  5. Яичные желтки соедините с холодной водой и солью, перемешайте до однородности.
  6. Добавьте желтковую смесь в масляно-мучную крошку. Быстро все перемешайте до получения однородного теста. Долго тесто месить не нужно, иначе после выпечки оно не получится рассыпчатым и нежным. При необходимости добавьте ещё немного муки.
  7. Готовое тесто на вак-беляши заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Для формирования вак-беляшей раскатайте охлажденное тесто в пласт и круглой выемкой вырежьте заготовки. Либо можно сформировать колбаску и нарезать на кусочки, а каждый кусочек теста раскатать в круглую тонкую лепешку. На середину теста выложите начинку. Для вак-беляшей традиционно это начинка из мясного фарша или рубленного мяса, картофеля и репчатого лука с добавлением специй.
  9. Края теста приподнимите над начинкой и защипните, образуя складочки и оставляя отверстие сверху. Выпекайте вак-беляши из песочного теста в духовке.
  10. Из полученного количества теста у меня получилось 8 небольших вак-беляшей. Удачной Вам выпечки!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 427kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 37g13%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.