Опции печати:

Тесто на сухом молоке на пирожки

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 135 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 2 часа 26 мин.
Описание
Такое же пышное, мягкое и нежное, как всегда! Сдобное тесто на сухом молоке - это удобно и практично. На мой вкус, оно совершенно не уступает тому, что приготовлено на обычном молоке или воде. Разницы во внешнем виде, удобстве работы или во вкусе готовых изделий я не уловила.
Ингредиенты
  • 400 гр Пшеничная мука
  • 60 гр Сухое молоко
  • 200 мл Вода (Тёплая)
  • 2 шт Яйца
  • 40 гр Сливочное масло
  • 1 чайн.л Сухие дрожжи
  • 1 стол.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как замесить тесто на сухом молоке? Сперва подготовьте все ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Мука высшего сорта. Дрожжи - сухие, быстродействующие. Вода - фильтрованная, подогретая до 40⁰С.
  2. В высокий стакан налейте тёплую воду. Вода на ощупь должна быть приятно-тёплой, не горячей. Сухое молоко просейте в стакан, чтобы избавиться от комочков.
  3. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте опару и оставьте на 20-25 минут в теплом месте. Я оставляю опару в закрытой микроволновке, в которой только что подогрела стакан обычной воды.
  4. Хорошая опара - это густая и пышная пенная шапочка на поверхности молока. Если опара не поднялась, то и выпечка не получится.
  5. Перелейте опару в глубокую миску, добавьте щепотку соли для вкуса и вбейте яйца комнатной температуры. Если вы планируете печь пирожки со сладкой начинкой, на этом этапе можно добавить ещё 1 ст.л.сахара. Если с солёной - ничего не добавляем. Слегка взбейте смесь венчиком.
  6. Добавьте мягкое сливочное масло.
  7. И просейте муку. Начните с ⅔ указанного объёма муки и дальше подсыпайте ещё, если требуется.
  8. По мере вымешивания теста ориентируйтесь на его консистенцию. Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, прекращайте ввод муки.
  9. Вымешивайте тесто в течение 10-15 мин., пока оно не станет эластичным. Соберите тесто в шар и оставьте в тёплом месте на 1.5-2 ч.
  10. За это время тесто хорошо поднимется. Его обминают рукой и оставляют подходить ещё на 20 мин. в тёплом месте. После чего тесто будет готово к формированию пирожков, финальной расстойке и выпечке.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 273kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 38g13%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/testo-na-suhom-moloke-na-pirozhki/