Опции печати:

Тесто на молоке и яйцах без дрожжей

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 45 мин.
Описание
Эластичное, из простых продуктов, на скорую руку. С тестом на молоке и яйцах без дрожжей очень приятно работать. Оно получается достаточно упругое, но при этом хорошо раскатывается. Из такого теста получится отличная основа для пирога и даже пиццы. Его можно использовать сразу после замеса.
Ингредиенты
  • 500 гр Пшеничная мука
  • 200 мл Молоко
  • 2 шт Яйца
  • шт Соль (щепотка)
  • 30 мл Подсолнечное масло
Инструкции
  1. Как замесить тесто на молоке и яйцах без дрожжей? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Молоко подогрейте до тёплого состояния.
  2. Муку просейте в глубокую миску. Это нужно сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом, и изделия из теста получились нежнее. По центру сделайте углубление.
  3. В углубление в муке налейте растительное масло и добавьте щепотку соли.
  4. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком в отдельной ёмкости и также вылейте в углубление в муке. Сюда же налейте тёплое молоко.
  5. Начните замешивать тесто. Когда тесто соберётся в ком, переложите его на стол и продолжите замешивать.
  6. Вымешивайте тесто около 5 минут. Оно должно получится достаточно эластичное. Если тесто немного крошится, то добавьте ещё растительного масла. Если оно получилось жидковатое, то добавьте немного муки. Удачной выпечки!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 284kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 41g14%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.