Тесто на молоке и яйцах без дрожжей
Описание
Эластичное, из простых продуктов, на скорую руку. С тестом на молоке и яйцах без дрожжей очень приятно работать. Оно получается достаточно упругое, но при этом хорошо раскатывается. Из такого теста получится отличная основа для пирога и даже пиццы. Его можно использовать сразу после замеса.
Ингредиенты
Инструкции
- Как замесить тесто на молоке и яйцах без дрожжей? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Молоко подогрейте до тёплого состояния.
- Муку просейте в глубокую миску. Это нужно сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом, и изделия из теста получились нежнее. По центру сделайте углубление.
- В углубление в муке налейте растительное масло и добавьте щепотку соли.
- Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком в отдельной ёмкости и также вылейте в углубление в муке. Сюда же налейте тёплое молоко.
- Начните замешивать тесто. Когда тесто соберётся в ком, переложите его на стол и продолжите замешивать.
- Вымешивайте тесто около 5 минут. Оно должно получится достаточно эластичное. Если тесто немного крошится, то добавьте ещё растительного масла. Если оно получилось жидковатое, то добавьте немного муки. Удачной выпечки!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 284kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 41g14%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.