Опции печати:

Тесто на молоке без дрожжей

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 33 мин.
Описание
Универсальное, эластичное, податливое. Для разных изделий. Тесто на молоке без дрожжей замесить очень просто и быстро, времени на расстойку не требуется. Работать с ним очень приятно. Из такого теста хорошо получаются жареные и печеные пирожки, чебуреки, вареники, пельмени, манты.
Ингредиенты
  • 320 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Молоко
  • 1 шт Яйца
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как замесить быстрое тесто на молоке без дрожжей? Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую чистую и сухую миску просейте чуть больше половины подготовленной муки. Я всыпала 250 граммов. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте в середине лунку.
  2. Вбейте в углубление яйцо. Я использовала домашнее яйцо небольшого размера.
  3. Влейте рафинированное растительное масло.
  4. Влейте теплое молоко. Я его подогрела до температуры примерно 35 градусов.
  5. Начните замешивать тесто ложкой. Оно соберется в комок и будет еще довольно липким.
  6. Всыпьте частями оставшуюся просеянную муку и после каждой порции тщательно перемешивайте тесто.
  7. Какой консистенции должно быть тесто? Как только тесто начинает отлипать от рук, оно готово, муки больше добавлять не надо. У меня ушло ровно 320 грамм муки.. У вас может уйти больше или меньше, все зависит от самой муки. Тесто получается мягкое, податливое и эластичное, с ним очень легко работать.
  8. Выложите тесто на рабочую поверхность (я использовала силиконовый коврик) и еще немного вымесите его. Я вымешивала тесто ещё примерно 2 минуты. Муки больше не подсыпала ни на стол, ни в тесто. Из теста сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть примерно 20-30 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, как следует "набухла". Тогда тесто получится эластичнее. Далее используйте его по назначению. Удачной выпечки!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 277kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 36g12%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Тесто можно хранить в холодильнике сроком до 3-суток. Также его можно заморозить, но только один раз, повторная заморозка не рекомендуется.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/testo-na-moloke-bez-drozhzhey/