Тесто на минералке для пельменей
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тесто на минералке для пельменей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Минеральную воду возьмите газированную, но без ярко выделяющегося вкуса и запаха.
- Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Сделайте в центре углубление.
- В другую миску вбейте куриное яйцо, разболтайте его вилкой или венчиком, чтобы белок полностью разошелся.
- Влейте в миску с яичной смесью минеральную воду, растительное масло, добавьте соль. Снова венчиком размешайте смесь, чтобы она стала однородной по консистенции.
- Влейте жидкую смесь в миску с мукой. Перемешайте лопаткой ингредиенты, чтобы они начали собираться в густое тесто.
- Затем на присыпанную мукой рабочую поверхность выложите заготовку теста, продолжайте руками месим тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Муки может потребоваться немного меньше или больше, подсыпайте ее понемногу, продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
- Скатайте тесто на минералке с яйцом в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Тем временем можно подготовить начинку для пельменей и переходить к их лепке. Из такого теста можно сделать также вареники и манты. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 268kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В некоторых семьях, несмотря на то, что сейчас в магазинах изобилие готовых полуфабрикатов, в том числе и готовых пельменей на любой вкус, сохранилась традиция готовить домашние пельмени. Наша семья не исключение, иногда мы тоже по настроению всей семьей лепим пельмешки. Главное в этом деле качественное мясо и хорошо приготовленное тесто. Обычно тесто делала на холодной воде с добавлением растительного масла и в принципе всегда была довольна результатом. Но вот, услышав несколько хвалебных отзывов о тесте на минеральной воде, решила попробовать. Особой разницы ни в процессе приготовления, ни в готовом тесте не заметила, тесто получилось послушным в работе, но думаю, больше благодаря выдерживанию в холодильнике.