Тесто на минералке для пельменей

Тесто на минералке для пельменей

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 1 мин.

Описание

Мягкое, пластичное и послушное в работе. Попробуйте! Тесто на минералке для пельменей делается просто, из доступных всем ингредиентов, а получается очень вкусное. Оно податливое при лепке и с ним результат всегда великолепный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто на минералке для пельменей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Минеральную воду возьмите газированную, но без ярко выделяющегося вкуса и запаха.
  2. Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Сделайте в центре углубление.
  3. В другую миску вбейте куриное яйцо, разболтайте его вилкой или венчиком, чтобы белок полностью разошелся.
  4. Влейте в миску с яичной смесью минеральную воду, растительное масло, добавьте соль. Снова венчиком размешайте смесь, чтобы она стала однородной по консистенции.
  5. Влейте жидкую смесь в миску с мукой. Перемешайте лопаткой ингредиенты, чтобы они начали собираться в густое тесто.
  6. Затем на присыпанную мукой рабочую поверхность выложите заготовку теста, продолжайте руками месим тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Муки может потребоваться немного меньше или больше, подсыпайте ее понемногу, продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  7. Скатайте тесто на минералке с яйцом в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Тем временем можно подготовить начинку для пельменей и переходить к их лепке. Из такого теста можно сделать также вареники и манты. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 268kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 39g13%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В некоторых семьях, несмотря на то, что сейчас в магазинах изобилие готовых полуфабрикатов, в том числе и готовых пельменей на любой вкус, сохранилась традиция готовить домашние пельмени. Наша семья не исключение, иногда мы тоже по настроению всей семьей лепим пельмешки. Главное в этом деле качественное мясо и хорошо приготовленное тесто. Обычно тесто делала на холодной воде с добавлением растительного масла и в принципе всегда была довольна результатом. Но вот, услышав несколько хвалебных отзывов о тесте на минеральной воде, решила попробовать. Особой разницы ни в процессе приготовления, ни в готовом тесте не заметила, тесто получилось послушным в работе, но думаю, больше благодаря выдерживанию в холодильнике.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: