Тесто на картофельном отваре для пирожков

Тесто на картофельном отваре для пирожков

Время подготовки 8 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 51 мин.

Описание

Легкое, нежное и такое воздушное! Просто идеальное! Тесто на картофельном отваре для пирожков - это отличная основа для вкусной, мягкой выпечки. Делается оно просто, а работать ним легко и приятно. Вся семья несомненно оценит. Начинку выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто на картофельном отваре для пирожков? Подготовьте все необходимое. Картофель очистите, разрежьте пополам, залейте холодной водой. Поставьте на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Варите до готовности. Слейте картофельный отвар. Нам потребуется 500 мл. Если у вас получилось меньше, добавьте до нужного объема кипяченой воды. Отвар остудите.
  2. Возьмите 150 мл теплого картофельного отвара. Обратите внимание, что отвар не должен быть горячим. Иначе дрожжи просто «сварятся». Насыпьте в отвар сухие дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
  3. Через 10 минут смесь вспенится. Значит все получилось, и можно приступать к замешиванию теста. Если этого не произошло, значит дрожжи не активны и нужно взять другие. С этими выпечка не получится.
  4. Смешайте просеянную муку, растительное масло, картофельный отвар и смесь с дрожжами. Всю муку сразу не высыпайте. Во-первых, не удобно замешивать, а во-вторых, возможно вам потребуется ее меньше или больше. Ведь у каждого производителя мука немного отличается своей водопоглотительной способностью. Подробнее о свойствах муки читайте по ссылке в конце этого рецепта.
  5. В начале для замеса очень удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. В ее помощью легко можно убрать остатки теста со стенок емкости для замеса.
  6. Постепенно подсыпайте муку. Тесто нужно хорошо вымесить, примерно 10 минут. Оно не должно прилипать к рукам. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
  7. Выложите тесто в емкость. Емкость предварительно можно смазать растительным масло. Закройте пищевой пленкой. Можно закрыть чистым полотенцем. Можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой, желательно прозрачной, для того чтобы лишний раз не заглядывать внутрь. Оставьте тесто в теплом месте примерно на один час. В это время можно заняться начинкой для пирожков.
  8. Через час тесто на картофельном отваре для пирожков на дрожжах увеличится в объеме. Из него можно стряпать пирожки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 30g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Отварной картофель вы может использовать для начинки для пирожков. Для этого его нужно растолочь в пюре с добавлением того же отвара или теплого молока. Можно добавить обжаренный лук или мелкорубленую зелень.
Можно использовать отварной картофель в качестве гарнира или в качестве ингредиента в салат.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: