Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее
Описание
Идеально для любимого блюда - оценят все! Многим доводилось попробовать чебуреки из чебуречной, и надо отметить, чтобы тесто у них всегда тонкое и хрустящее. Предлагаю попробовать замесить тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее. С ним ваши пирожки получатся не хуже покупных!
Ингредиенты
Инструкции
- Как замесить простое тесто на чебуреки с водкой без яиц с пузырьками хрустящее?Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Классический рецепт теста для чебуреков как в чебуречной включает всего три компонента: муку, соль и воду. Но если небольшая хитрость - добавление водки и растительного масла сделает тесто более послушным, позволит раскатать его тоньше, а готовые пирожки из него хрустящими и пузырчатыми.
- В глубокую миску просейте пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, а также удалить все имеющиеся в ней инородные тела и примеси. О свойствах муки подробнее читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. В другую емкость налейте холодную питьевую воду и растворите в ней соль.
- Соленую воду влейте в миску с мукой и сразу же добавьте растительное масло и водку.
- Соберите тесто ложкой в комок, выложите на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто "отдохнуть" на 15 минут при комнатной температуре. За это время в муке выделиться клейковина, и тесто получится податливее и эластичнее. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков.
- Через указанное время тесто следует еще раз помесить, так оно станет ещё более гладким и эластичным. Тесто готово. Можно переходить к лепке и жарке чебуреков. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 344kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 42g15%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.