Тесто для венских вафель в электровафельнице
Описание
Из обычных продуктов, быстро и просто готовить! Тесто для венских вафель в электровафельнице — совсем не сложный рецепт, с ним справится даже начинающий кулинар. Вафли, испеченные из такого теста, получаются пышными, ароматными и очень вкусными!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тесто для венских вафель в электровафельнице? Подготовьте продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Это делается для того, чтобы оно размягчилось и с ним было легко работать. Его можно сразу нарезать на кусочки и положить в глубокую емкость, в которой будете готовить тесто — так оно станет мягким быстрее. Выбирайте качественное и натуральное масло, без растительных добавок.
- В глубокую емкость к кусочкам масла всыпьте сахар. Ингредиенты смешайте с помощью миксера на невысоких оборотах. Взбивайте масло с сахаром до пышности.
- Далее вбейте в масло куриные яйца. Снова взбейте все ингредиенты до однородности, но уже на быстрых оборотах.
- Молоко влейте в ковшик и немного подогрейте, до 35-40 градусов. Аккуратно, частями вливайте чуть теплое молоко в емкость, не прекращая взбивать будущее вафельное тесто.
- После того, как все молоко будет влито, добавьте в тесто немного лимонного сока. Муку смешайте с разрыхлителем. Затем просейте их через сито и также добавьте частями в емкость к остальным ингредиентам. Продолжайте замешивать тесто. Доведите его до однородного состояния, чтобы не было комков.
- Регулируйте консистенцию теста количеством муки. Оно должно получиться сметанообразным, как для оладий, но немного гуще. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. Это делается для того, чтобы из муки выделилась клейковина. Далее можете приступать непосредственно к выпечке вафель.
- Для этого предварительно разогрейте вафельницу или мультипекарь со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы. Удобнее всего это сделать силиконовой кисточкой.
- На разогретые панели выложите в центр по 2 столовые ложки вафельного теста (можете с помощью ложки быстро распределить тесто о центра к краям) и закройте крышку вафельницы (мультипекаря). Выпекайте вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета. Периодически проверяйте их готовность, потому что мощность у вафельниц разная. Готовые вафли извлекайте из формы и с помощью ножа подравнивайте их при необходимости.
- Венские вафли, испеченные из данного теста особенно вкусны только что испеченные. Подавайте их с мороженым, вареньем, разными соусами, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 333kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В итоге получается 12 квадратных хрустящих вафли, а общее время приготовления теста и выпекания вафель составляет чуть более часа.