Тесто для тонких блинов на кефире

Тесто для тонких блинов на кефире

Время подготовки 7 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 1 min Общее время 18 мин.

Описание

Быстрое, простое, из обычных продуктов, на скорую руку! Тесто для тонких блинов на кефире — это рецепт, который выручит вас, когда очень хочется блинов, а молока дома нет. Ведь чаще всего из кефира получаются пышные блины, как оладьи. В этом рецепте секрет тонких блинов в добавлении кипятка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто для тонких блинов на кефире? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, тесто на теплых ингредиентах замешивается лучше. Жирность кефира в этом рецепте не играет особой роли, выбирайте любой. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. Когда испечете первый блин, попробуйте его и добавьте то, что считаете нужным.
  2. Возьмите миску подходящего размера. Яйцо взбейте с сахаром и солью, можно воспользоваться миксером, а можно просто венчиком, это не критично.
  3. Добавьте кефир, перемешайте.
  4. Небольшими порциями добавьте всю муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто может показаться густым, так и должно быть.
  5. Вскипятите воду, налейте в стакан крутой кипяток и растворите в нем соду.
  6. Сразу вылейте кипяток в тесто, постоянно работая при этом венчиком. Оно должно стать жидким и однородным. Теперь тесту надо дать отдохнуть пять минут.
  7. Добавьте масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Масло выбирайте самое обычное, рафинированное, без запаха. Перемешайте еще раз. Тесто готово. Можно печь блины.
  8. Перед первым блином я смазываю чуть-чуть сковороду маслом, дальше уже лью тесто без смазывания. Если блины получаются не очень тонкими, добавьте еще кипятка. Но не переусердствуйте, а то их будет сложно переворачивать.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 19g7%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из данного количества теста у меня получилось ровно 8 блинов. Так что рассчитывайте количество. Если вдруг блины будут рваться при переворачивании, то добавьте немного муки в тесто. Также можно увеличить количество яиц. Все зависит от их размера. А вообще чем больше яиц в тесте, тем легче их переворачивать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. У меня получились сладкие, если есть их с вареньем или сгущенкой, то может показаться многовато сахара. В искусстве выпекания блинов много зависит от сковороды. Самые вкусные блины получаются на чугунной, она равномерно прогревается и хорошо отдает тепло. Но сейчас появились хорошие блинные сковороды с антипригарным покрытием. Я пеку на такой, здесь уже надо приноровиться, какой делать огонь и сколько лить теста. В данном рецепте главное найти баланс жидкости в тесте. Слишком густое даст толстоватые блины, если тесто будет слишком жидким, то блины порвутся при переворачивании. Это придет с практикой, а потом вам обязательно понравится печь только так!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: