Тесто для шанег с картошкой

Общее время: 3 часа 9 мин.

Тесто для шанег с картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 4 mins Общее время 3 часа 9 мин.

Описание

Простое дрожжевое тесто для вкусных картофельных шанег! Многим, кто ребенком гостил летом у бабушки в деревне, знаком вкус картофельных шанег. Эта вкусная горячая выпечка с ароматной нежной картофельной начинкой никого не оставит равнодушным: ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Секрет успеха в приготовлении вкусных картофельных шанег кроется в первую очередь в удачном дрожжевом тесте. Существуют разные рецепты дрожжевого теста. Для шанег нужно сдобное мягкое дрожжевое тесто. В стакане теплой воды, подогретой до 36 градусов, растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем, чтобы мука разошлась. Всыпаем сухие дрожжи, размешиваем и ставим смесь в теплое место на 15 минут.
  2. На поверхности смеси должна появиться шапочка из дрожжевой пены, значит, все сделано верно, дрожжи активировались. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, даем ему остыть до комнатной температуры.
  3. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, взбиваем викой куриное яйцо, не до образования пены, а чтобы белок разошелся, яичная смесь стала однородной.
  4. Вливаем в миску с яичной смесью дрожжевую и растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь.
  5. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеивать муку обязательно и делать это лучше несколько раз, чтобы хорошо насытить кислородом. Муку добавляем частями, каждый раз промешивая массу.
  6. Когда перемешивать ложкой тесто станет сложно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Дрожжевое тесто любит руки и поэтому месить нужно его как можно дольше, не менее получаса. Тесто должно стать эластичным и слегка липнущим к рукам, но не остающимся на них. Затем тесто кладем обратно в миску. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на два часа.
  7. Пока тесто выстаивается, приготовим картофельное пюре для начинки. Через указанное время тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем его и переходим к формовке и выпечке шанег. Тесто делим на нужно количество кусочков, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки. Наносим на каждую из них картофельную начинку, смазываем сметаной и выпекаем в духовке. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 325kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 40g14%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: