Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Эластичное, мягкое, гладкое. Очень просто! На мой взгляд, тесто для пиццы на молоке - лучшая основа для любимого итальянского блюда. Пицца на таком тесте получается вкусной, нежной, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замесить тесто для пиццы на молоке? Подготовьте ингредиенты по списку. В миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Муку лучше просеять неоднократно, чтобы тесто получилось более воздушным, а изделия из него вкуснее и нежнее. К муке добавьте соль и сахар и перемешайте. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  2. В стакан с молоком, подогретым до 36-40 градусов всыпьте сухие дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Молоко должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе дрожжи погибнут. Некоторые хозяйки сухие дрожжи сразу кладут в миску с сухими ингредиентами, но я считаю, что дрожжи быстрее активируются после растворения их в теплой среде. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете из статьи в конце рецепта.
  3. Молочно-дрожжевую смесь влейте в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте лопаткой или ложкой, пока тесто не начнет собираться в однородную массу.
  4. Когда масса станет более однородной, а мука впитает всю жидкость, влейте в миску оливковое масло. Продолжите перемешивать ингредиенты. Вмешивайте масло в тесто сначала ложкой, потом руками, пока тесто не станет нужной консистенции: эластичным и гладким и перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте ещё муки, но понемногу, чтобы не забить тесто мукой.
  5. Месить тесто нужно довольно-таки долго, дрожжевое тесто любит руки, и чем дольше замес, тем лучше получится выпечка из такого теста. Миску с тестом накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Пока тесто выстаивается в тепле, можно приготовить начинку для пиццы.
  6. Через указанное время тесто должно увеличиться вдвое. Обомните тесто для пиццы на молоке с дрожжами и переходите к приготовлению пиццы и ее выпечке. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 288kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 39g13%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пицца – одно из самых популярных блюд во всем мире. Родиной пиццы является Италия, и именно там об этом блюде знают всё, в том числе и то, что главным секретом приготовления вкуснейшей пиццы является правильный замес теста. Пиццу делают на дрожжевом и на бездрожжевом тесте. Чтобы найти свой рецепт пиццы, нужно попробовать все варианты.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: