Опции печати:

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Пышное, мягкое, воздушное, для сдобной выпечки. Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке замешивается на опаре, так что это займёт некоторое время. Но результат того стоит. Изделия из такого теста получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты
  • 400 мл Молоко
  • 15 гр Сухие дрожжи
  • 2 стол.л Сахар
  • 2 шт Яйца
  • 100 гр Растительное масло
  • 700 гр Пшеничная мука
  • 1 гр Соль
Инструкции
  1. Как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко должно быть теплым, около 30 градусов. Первым делом необходимо сделать опару. Она поможет оживить сухие дрожжи, которые начинают активно работать в жидкой, теплой и сладкой среде. Для приготовления опары налейте половину теплого молока в чашу для приготовления теста и добавьте в него сахар.
  2. Затем добавьте сухие дрожжи, две столовые ложки муки и все перемешайте. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.
  3. Спустя некоторое время на поверхности начнут появляться пузырьки и начнется брожение - выделение углекислого газа. Чем больше будет пузырьков, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.
  4. Готовая опара станет похожа на пену. Добавьте в опару яйца, оставшееся молоко, щепотку соли и растительное масло.
  5. Муку для теста просейте пару раз через сито. Это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря чему, готовые изделия будут очень воздушные. Добавьте в тесто 500 грамм муки и начинайте замешивать тесто.
  6. В процессе замеса понемногу подсыпайте еще муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам.
  7. Готовое тесто немного присыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода. На это понадобится около часа.
  8. Из готового, подошедшего теста сформируйте пирожки с любой начинкой. Пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 298kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 39g13%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Обратите внимание, что при работе с дрожжевым тестом, на кухне не должно быть сквозняков.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/testo-dlya-pirozhkov-s-suhimi-drozhzhami-n/