Тесто для пирожков на сковороде на воде

Тесто для пирожков на сковороде на воде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 33 мин.

Описание

Быстрое, воздушное, пузырчатое. Для уютной домашней выпечки! Тесто для пирожков на сковороде на воде получается универсальное. Оно хорошо сочетается как с соленой начинкой, так и со сладкой. А результат в любом случае будет вкусный. Соберите за столом всю семью!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто для пирожков на сковороде на воде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится совсем минимальный набор продуктов. Дрожжи лучше брать свежие живые, с ними тесто более воздушное и пузыристое. Как заменять дрожжи читайте в статье в конце рецепта. Также я добавляю в тесто много растительного масла для эластичности.
  2. Свежие дрожжи раскрошите (измельчите) и залейте частью кипяченой воды. Если вы используете сухие дрожжи, то пропускайте шаги 2-3 и добавляйте их сразу в муку.
  3. Хорошо перемешайте пока дрожжи полностью не растворяться в воде. Воду лучше брать теплую, дрожжи в ней быстрее разойдутся. Горячую воду дрожжи боятся, а в холодной им будет трудно подняться.
  4. Возьмите самую большую кастрюлю (тесто будет сильно увеличиваться в размерах, чтобы не убежало) и смешайте в ней все сухие составляющие: просеянную муку, соль и сахар. Сахар помогает дрожжам вырасти, поэтому можно добавить немного больше, чем указано в рецепте. Муки может понадобиться немного меньше или больше. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.
  5. Вылейте в кастрюлю дрожжи.
  6. Добавьте растительного рафинированного масла.
  7. Влейте всю оставшуюся теплую кипяченую воду и замесите некрутое тесто.
  8. Оставляем тесто на 30-40 минут подниматься. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
  9. Затем вмешайте оставшуюся муку в пирожковое тесто. Тесто не должно быть крутым, вымешивайте пока оно не перестанет липнуть к рукам, не меньше 10 минут. И сразу приступайте к лепке пирожков. Старайтесь много муки больше не подсыпать, лучше смажьте стол и руки растительным маслом. Пирожки еще хорошо подрастут вовремя жарки на сковороде. Этого количества теста мне хватает примерно на 20 пирожков. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 239kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 32g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

У нас семья большая и пирожки все любят, поэтому я часто жарю даже двойную порцию пирожков. А оставшиеся после ужина пирожки замораживаю в морозильной камере в прок. Очень удобно, когда некогда готовить, доставать замороженный пирожок и разогревать его по-быстрому в микроволновке. Вкус у размороженных пирожков как-будто их только что пожарили.

Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: