Опции печати:

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 32 мин.
Описание
Отличная альтернатива обычному дрожжевому тесту! Быстрое бездрожжевое тесто, приготовленное на кефире, для жареных на сковороде пирожков нисколько не уступает по качеству обычному дрожжевому, пирожки получаются мягкими и нежными на вкус, при этом требуется минимум времени для приготовления теста.
Ингредиенты
  • 300 гр Пшеничная мука
  • 1 стак Кефир
  • 1 шт Куриные яйца
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Сода
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать тесто для пирожков на кефире на сковороде? Приготовьте ингредиенты по списку. Поскольку тесто на кефире готовится очень быстро, к моменту его замеса, начинка для пирожков должна быть уже готова. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, жирность кефира можно использовать по своему усмотрению, чем жирнее будет кефир, тем пирожки будут более сдобными.
  2. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы произошла щелочная реакция. На поверхности смеси появятся пузырьки.
  3. Затем в миску с кефиром добавьте соль, сахар (количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от того, какая будет начинка: сладкая или нет), вбейте куриное яйцо, можно его предварительно разболтать в отдельной миске яичной смеси, чтобы белок полностью разошелся. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции жидкой смеси.
  4. Просейте пшеничную муку, лучше это сделать дважды. Во-первых, чтобы полностью исключить попадание в тесто инородных примесей, которые могут быть в упаковке с мукой. Во-вторых, чтобы муку насытить кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Всыпьте небольшими порциями муку в миску с жидкой смесью.
  5. Перемешайте муку с жидкостью венчиком или ложкой и постепенно подсыпайте муку, до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. После чего влейте в миску к тесту две столовые ложки растительного масла и продолжайте замес теста руками. Чтобы тесто было удобнее вымешивать, замес можно продолжить на посыпанной мукой чистой рабочей поверхности.
  6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, гладким и не перестанет липнуть к рукам. Затем положите тесто обратно в миску, затяните сверху пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе «отдохнуть». Тесто готово, можно переходить к формовке и жарке пирожков. Жареные пирожки из такого теста получатся очень вкусными, с хрустящей румяной корочкой снаружи и мягким нежным мякишем под корочкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 266kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 36g12%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.