Тесто для пирожков как пух

Тесто для пирожков как пух

Время подготовки 6 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 49 мин.

Описание

Очень простое, легкое, воздушное, нежное, мягкое, без яиц! Тесто для пирожков как пух замешивается на молоке и дрожжах из минимума продуктов. Оно подходит для выпечки любых видов: сладкой, несладкой, для сковороды, духовки, мультиварки. К тому же его можно хранить в холодильнике, чтобы использовать позже.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто для пирожков как пух? Подготовьте продукты. Нагрейте молоко до температуры тела, переложите в него дрожжи. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Сразу же добавьте сахар, соль и снова перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз. О тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  2. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! Только в таком случае мука сделает тесто нежным, и оно взойдет быстро и без проблем. Итак, просейте пшеничную муку. Много полезной информации о муке вы узнаете прочитав статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.
  3. Размешайте хорошенько жидкость с растворенными дрожжами (лучше берите быстрые дрожжи) и начните всыпать в них частями просеянную муку. Муки у вас может уйти меньше или больше, чем у меня - ориентируйтесь по консистенции теста.
  4. Сначала перемешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
  5. Когда ложкой станет сложнее мешать, можете перекладывать тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой или на разделочную доску.
  6. Насыпьте на тесто немного муки и начните вымешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Подсыпайте муки понемногу, следите за консистенцией теста - оно не должно быть крутым, грубым. И помните, что тесто должно быть теплым, поэтому делайте все быстро.
  7. Вот такой колобок у меня получился после того, как я его нежно вымешивала в несколько приемов, складывая по нескольку раз и разминая.
  8. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле подходить. На это уйдет от получаса до 1-2 часов - время зависит от качества дрожжей. Как только тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обомните его руками.
  9. Оно будет упругим, но мягким, не сухим. Нарежьте тесто на куски - по числу будущих пирожков.
  10. Каждый кусок скатайте в шар, затем в лепешку. Начините пирожки любой начинкой по вашему выбору, сладкой или несладкой. У меня это тыква с яблоками.
  11. Дайте пирожкам постоять перед выпечкой еще 30 минут. Чем смазать выпечку перед выпеканием вы узнаете из статьи в конце рецепта. Выпекайте в прогретой до 180-220С духовке до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 327kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 37g13%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Молоко можете заменить кефиром.
Если вы делаете тесто для жареных пирожков из кефира, берите тот, которому уже не один день.
Не забывайте расстаивать тесто, тогда пирожки получатся еще более воздушными, а не плоскими.
Вымешивайте тесто руками, тогда оно будет эластичным и упругим одновременно.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: