Тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде

Тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 56 мин.

Описание

Быстро, очень просто и дёшево, на каждый день! Тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде сможет приготовить и начинающая хозяйка. Для этого не понадобится много времени, а готовые изделия получатся пышными и мягкими как с дрожжами. Необходимые продукты найдутся у многих дома.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если из такого теста хочется приготовить сладкие пирожки или десертные лепешки, то к числу ингредиентов необходимо добавить сахар в нужном количестве.
  2. Кефир для приготовления теста лучше использовать не очень свежий, немного скисши. Для этого его можно вынуть из холодильника заранее и оставить в теплом месте на пару часов, чтобы он начал немного скисать.
  3. В глубокую миску всыпьте пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать, это делается не только для того, чтобы удалить инородные частицы, которые могут в нем быть (мусор, нитки и личинки насекомых), но и для насыщения муки кислородом, который делает муку более легкой, а изделия из нее пышными. Добавьте соду и перемешайте сухие ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно, кефир содержит достаточно кислоты для необходимой реакции.
  4. В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, при необходимости и нужное количество сахара (при желании приготовления сладкой выпечки из теста). Влейте в миску кефир комнатной температуры и растительное масло. Ручным венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
  5. Жидкость влейте в миску с сухими ингредиентами и замесите тесто. При необходимости подсыпайте просеянную пшеничную муку небольшими частями. Тесто продолжайте вымешивать руками, и делать это нужно как можно дольше, чтобы из муки успела высвободиться клейковина, тесто должно стать мягким и перестать липнуть к рукам. Внимание! Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее свойств.
  6. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, затяните ее пищевой пленкой, или просто тесто можно положить в полиэтиленовый пакет. Оставьте тесто на столе на полчаса отдохнуть. Это нужно сделать, чтобы клейковина набухла, а тесто стало послушным в работе. Спустя время тесто готово к изготовлению изделий из него и жарке лепешек или пирожков. Во время отдыха теста можно приготовить начинку для пирожков по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 33g11%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: