Тесто для пельменей в хлебопечке
Описание
Самое простое в замешивании и легкое в работе - чудо! Тесто для пельменей в хлебопечке готовится практически без вашего участия — вам надо только лишь положить в нее все продукты и нажать на кнопку. Тесто получается однородным, мягким, эластичным, а в готовых изделиях очень вкусным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Воду возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную. Яйцо — категории С1.
- Вбейте яйцо в мерный стакан от хлебопечки. Можете использовать и обычный, просто в этом будет удобнее отмерять количество жидкости. Взболтайте яйцо вилкой. Влейте к нему такое количество воды, чтобы вместе с яйцом получилось 230 мл. Воду возьмите обычной, комнатной температуры. Той же вилкой размешайте яйцо с водой.
- Установите в ведерко от хлебопечки лопасть мешалки. Влейте в него воду, перемешанную с яйцом. Просейте муку. Для быстроты процесса я просеиваю ее сразу в ведерко при помощи специальной кружки-сита. Просеивание не только уберет возможный мусор из муки, но и насытит ее кислородом, что сделает тесто более мягким и пышным. Сверху муки всыпьте в ведерко соль.
- Установите ведерко в хлебопечку. Выберите подходящий для приготовления теста для пельменей режим. У меня он называется "Тесто для пасты", его длительность — 20 минут. У вас, в вашей модели, режим может называться по-другому, и время приготовления также будет отличаться. Внимательно читайте инструкцию. Когда хлебопечка начнет работать, посмотрите, какое состояние у теста. У меня оно получалось слишком жидким, я добавила еще пару ложек муки.
- Если же тесто выходит слишком крутым, то плесните немного воды. Когда хлебопечка просигналит об окончании программы, выньте из нее ведро. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность. Сформируйте из теста колобок.
- Раскатайте его в тонкий пласт, подсыпая при необходимости муки. Нарежьте пласт на кружочки при помощи стакана или специальной выемки. В центр каждого кружочка положите по ложке фарша. Слепите пельмень любым способом. Готовые пельмени можете варить сразу или заморозить впрок.
- Тесто также можно заморозить, завернув его в пакет. Но мне больше нравится готовить из свежего, тем более его так просто сделать при помощи хлебопечки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 222kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 38g13%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Хлебопечку мы купили давно, а вот тесто в ней готовила первый раз. Теперь буду делать в ней всегда. Очень понравилось тесто — хорошо вымешанное, эластичное, прекрасно лепится. При варке не расползается, но при этом остается мягким и очень вкусным!