Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 40 мин.

Описание

Самое простое в замешивании и легкое в работе - чудо! Тесто для пельменей в хлебопечке готовится практически без вашего участия — вам надо только лишь положить в нее все продукты и нажать на кнопку. Тесто получается однородным, мягким, эластичным, а в готовых изделиях очень вкусным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Воду возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную. Яйцо — категории С1.
  2. Вбейте яйцо в мерный стакан от хлебопечки. Можете использовать и обычный, просто в этом будет удобнее отмерять количество жидкости. Взболтайте яйцо вилкой. Влейте к нему такое количество воды, чтобы вместе с яйцом получилось 230 мл. Воду возьмите обычной, комнатной температуры. Той же вилкой размешайте яйцо с водой.
  3. Установите в ведерко от хлебопечки лопасть мешалки. Влейте в него воду, перемешанную с яйцом. Просейте муку. Для быстроты процесса я просеиваю ее сразу в ведерко при помощи специальной кружки-сита. Просеивание не только уберет возможный мусор из муки, но и насытит ее кислородом, что сделает тесто более мягким и пышным. Сверху муки всыпьте в ведерко соль.
  4. Установите ведерко в хлебопечку. Выберите подходящий для приготовления теста для пельменей режим. У меня он называется "Тесто для пасты", его длительность — 20 минут. У вас, в вашей модели, режим может называться по-другому, и время приготовления также будет отличаться. Внимательно читайте инструкцию. Когда хлебопечка начнет работать, посмотрите, какое состояние у теста. У меня оно получалось слишком жидким, я добавила еще пару ложек муки.
  5. Если же тесто выходит слишком крутым, то плесните немного воды. Когда хлебопечка просигналит об окончании программы, выньте из нее ведро. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность. Сформируйте из теста колобок.
  6. Раскатайте его в тонкий пласт, подсыпая при необходимости муки. Нарежьте пласт на кружочки при помощи стакана или специальной выемки. В центр каждого кружочка положите по ложке фарша. Слепите пельмень любым способом. Готовые пельмени можете варить сразу или заморозить впрок.
  7. Тесто также можно заморозить, завернув его в пакет. Но мне больше нравится готовить из свежего, тем более его так просто сделать при помощи хлебопечки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 222kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 38g13%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Хлебопечку мы купили давно, а вот тесто в ней готовила первый раз. Теперь буду делать в ней всегда. Очень понравилось тесто — хорошо вымешанное, эластичное, прекрасно лепится. При варке не расползается, но при этом остается мягким и очень вкусным!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: