Тесто для домашней лапши
Описание
Просто, бюджетно, на скорую руку - для самых вкусных блюд! Домашняя лапша - это универсальный продукт, который нравится многим хозяйкам. Это дешевая заготовка, которая всегда будет кстати. Тесто для домашней лапши замешивается из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как замесить тесто на домашнюю лапшу на яйцах? Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В глубокую миску просейте пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать перед приготовлением любого теста, чтобы насытить её кислородом. Это влияет на качество приготовленного теста и изделия из него. В середине горки пшеничной муки сделайте небольшое углубление.
- В отдельную емкость вбейте куриное яйцо, добавьте соль и взбейте всё вилкой или венчиком, чтобы яйцо разошлось, а соль растворилась.
- Яичную смесь влейте в углубление в пшеничной муке. Добавьте растительное масло и холодную чистую фильтрованную воду. Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы смесь стала более однородной по консистенции.
- Когда массу станет сложно перемешивать ложкой, на стол подсыпьте немного пшеничной муки и выложите на неё тесто.
- Продолжите месить тесто руками. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным. В зависимости от качества муки её может чуть больше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если тесто получилось слишком крутое, то можно добавить немного воды или растительное масло.
- Из теста скатайте плотный круглый шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник. Через указанное время тесто выньте из холодильника. На припыленном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на узкие длинные или короткие полосочки в зависимости от того, какой длины домашнюю лапшу вы хотите приготовить.
- Приготовленную лапшу нужно разложить на доску или иную поверхность, подсыпанную мукой, оставьте между полосками расстояние, чтобы лапша не слиплась. Дайте ей подсохнуть, после чего можно переходить к приготовлению блюда и отвариванию лапши. Домашнюю лапшу можно добавить вместо макарон в суп, для приготовления гарнира или второго горячего блюда с мясом и овощами.
- Если лапша готовится впрок, то ее нужно хорошо просушить, оставив на длительное время на просушке. Потом лапшу нужно сложить в стеклянную емкость или в бумажный пакет и убрать на хранение в сухое место или в холодильник. Тесто для домашней лапши готово. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 345kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 40g14%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.