Тесто для домашней лапши

Тесто для домашней лапши

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 30 мин.

Описание

Просто, бюджетно, на скорую руку - для самых вкусных блюд! Домашняя лапша - это универсальный продукт, который нравится многим хозяйкам. Это дешевая заготовка, которая всегда будет кстати. Тесто для домашней лапши замешивается из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замесить тесто на домашнюю лапшу на яйцах? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать перед приготовлением любого теста, чтобы насытить её кислородом. Это влияет на качество приготовленного теста и изделия из него. В середине горки пшеничной муки сделайте небольшое углубление.
  3. В отдельную емкость вбейте куриное яйцо, добавьте соль и взбейте всё вилкой или венчиком, чтобы яйцо разошлось, а соль растворилась.
  4. Яичную смесь влейте в углубление в пшеничной муке. Добавьте растительное масло и холодную чистую фильтрованную воду. Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы смесь стала более однородной по консистенции.
  5. Когда массу станет сложно перемешивать ложкой, на стол подсыпьте немного пшеничной муки и выложите на неё тесто.
  6. Продолжите месить тесто руками. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным. В зависимости от качества муки её может чуть больше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если тесто получилось слишком крутое, то можно добавить немного воды или растительное масло.
  7. Из теста скатайте плотный круглый шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник. Через указанное время тесто выньте из холодильника. На припыленном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на узкие длинные или короткие полосочки в зависимости от того, какой длины домашнюю лапшу вы хотите приготовить.
  8. Приготовленную лапшу нужно разложить на доску или иную поверхность, подсыпанную мукой, оставьте между полосками расстояние, чтобы лапша не слиплась. Дайте ей подсохнуть, после чего можно переходить к приготовлению блюда и отвариванию лапши. Домашнюю лапшу можно добавить вместо макарон в суп, для приготовления гарнира или второго горячего блюда с мясом и овощами.
  9. Если лапша готовится впрок, то ее нужно хорошо просушить, оставив на длительное время на просушке. Потом лапшу нужно сложить в стеклянную емкость или в бумажный пакет и убрать на хранение в сухое место или в холодильник. Тесто для домашней лапши готово. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 345kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 40g14%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: