Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинов на кефире

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 1 min Общее время 22 мин.

Описание

Очень простое, из обычных продуктов, бюджетное! Тесто для блинов на кефире приготовить очень легко, справится даже начинающая хозяйка. Блины на нем получаются легкими и мягкими, их можно подать отдельно или использовать для фарширования.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто для блинов на кефире? Подготовьте продукты. Муку просейте через сито. Кефир я обычно использую малой жирности, так как по консистенции он достаточно жидкий. Но вообще подойдет любой. Нагрейте кефир до комнатной температуры. Можно его заранее вынуть из холодильника, воспользоваться плитой или микроволновкой. Яйца возьмите любого размера, магазинные или домашние. Лучше всего, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры.
  2. В кефир добавьте небольшое количество соды, перемешайте и оставьте постоять минут 5. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и начнется процесс выделения углекислого газа, благодаря чему тесто будет воздушнее, а готовые блинчики нежные и мягкие.
  3. В глубокой чаше соедините яйца с сахаром и солью. Слегка их перемешайте с помощью венчика. Добавьте растительное масло. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  4. Затем влейте к яйцам кефир с содой.
  5. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером.
  6. Обычно я готовлю для блинов жидкое тесто, так как люблю, чтобы блинчики получались тоненькие. Но вы можете регулировать консистенцию теста по своему предпочтению, в зависимости от того, какие блинчики вам по вкусу. Кефир бывает разной жирности и консистенции. Если готовое тесто получается гуще, чем хотелось бы, то можно подлить в него немного воды.
  7. Из готового блинного теста на кефире напеките блинчиков, обжаривая их на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 17g6%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такие блинчики получаются очень нежные и вкусные. Их можно использовать для наполнения различными начинками — сладкими, мясными или овощными.
Дополнить готовые блинчики можно сметаной, вареньем. джемом или сгущенным молоком.
Тесто на блины можно приготовить сразу в большом количестве, а потом печь блинчики по мере необходимости. Хранить такое тесто необходимо в холодильнике.
Ведь, согласитесь, что всегда приятно отведать свежеприготовленный блинчик, с пылу с жару.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: