Опции печати:

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Сезонный, летне-осенний, яркий и очень вкусный! Теплый салат с курицей и баклажанами обязательно привлечет внимание всех гостей за столом. Он настолько аппетитно выглядит, что устоять перед ним невозможно! Порадуйте себя и близких, приготовив его на ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 300 гр Баклажаны
  • 150 гр Помидоры
  • 30 гр Фета
  • 3 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Петрушка (небольшой пучок)
  • стол.л Базилик (небольшой пучок)
  • стол.л Специи сухие (для курицы)
  • 3 стол.л Оливковое масло
  • 1 стол.л Бальзамический уксус
  • 1 стол.л Мёд
  • 1 гр Перец черный молотый (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать теплый салат с курицей? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее. В основе этой заправки мед и оливковое масло. А все остальное можете брать на свой выбор. У меня это бальзамический уксус, соль и молотый перец. Можете заменить бальзамик на лимонный или лаймовый сок, вместо соли добавить молотые прованские или итальянские травы. Главное, чтобы заправка вам нравилась.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и черный молотый перец. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. Подойдут сливовидные или черри. Фету можете заменить на любой другой сыр: моцареллу, брынзу, адыгейский сыр, творожный или плавленый сливочный.
  4. Куриное филе вымойте, обсушите. Смажьте его 1 ст. л. оливкового масла и обсыпьте специями.
  5. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 30 минут до готовности. Оставьте куриное филе в остывающей духовке, так как оно должно быть теплым при подаче. Запекание в духовке можете заменить на варку или обжаривание курицы в сковороде.
  6. Пока запекается филе,помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками или кружочками.
  7. Баклажаны вымойте, обсушите и также нарежьте средними ломтиками.
  8. Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко порубите.
  9. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте баклажаны, периодически помешивая, до золотистой корочки.
  10. Выложите помидоры в сковороду к баклажанам и прогрейте все вместе 1 минуту.
  11. Горячее куриное филе выньте из фольги и нарежьте тонкими ломтиками.
  12. На блюдо выложите листья салата вперемешку с помидорами, баклажанами и кусочками курицы. Сверху раскрошите фету. Полейте салат заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.