Просто, ярко и вкусно, на скорую руку, из обычных продуктов. Телятина в сливочном соусе с грибами радует своей неприхотливостью и быстротой готовки. Такое блюдо можно подать самостоятельно, а также дополнить картофельными дольками или другим гарниром. Мясо и грибы можно использовать любые.
Ингредиенты
300гр Телятина
400гр Шампиньоны
50гр Сушёные грибы
1шт Лук
150мл Сливки
2зубч Чеснок
20гр Растительное масло
гр Тимьян, чабрец
гр Соль
гр Перец черный молотый
Инструкции
Как потушить телятину в сливочном соусе с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Основными грибами у нас будут шампиньоны, но для аромата к ним можно добавить любые лесные грибы. Они могут быть как свежие, так и сушеные. Наиболее ароматны сушеные белые грибы.
Если вы берете сушеные грибы, то залейте их кипятком и оставьте на ночь постоять. Этого времени им хватит чтобы напитаться влагой и увеличиться в размере. Утром грибы промойте, залейте свежей водой и доведите до кипения. Проварите 20-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шампиньоны промойте в поточной воде от загрязнений, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и нарежьте крупными ломтиками.
На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Мясо подсолите и посыпьте сушеным тимьяном. Затем переложите мясо на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте в течение минуты подготовленный лук и измельченный чеснок.
Добавьте нарезанные шампиньоны и отваренные белые грибы. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.
Влейте в грибы сливки. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения.
Верните в сковороду мясо и прогрейте его под соусом еще 2-3 минуты на небольшом огне.
Телятина в сливочном соусе с грибами готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов2g1%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.