Опции печати:

Телятина в сливочном соусе с грибами

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Просто, ярко и вкусно, на скорую руку, из обычных продуктов. Телятина в сливочном соусе с грибами радует своей неприхотливостью и быстротой готовки. Такое блюдо можно подать самостоятельно, а также дополнить картофельными дольками или другим гарниром. Мясо и грибы можно использовать любые.
Ингредиенты
  • 300 гр Телятина
  • 400 гр Шампиньоны
  • 50 гр Сушёные грибы
  • 1 шт Лук
  • 150 мл Сливки
  • 2 зубч Чеснок
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Тимьян, чабрец
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как потушить телятину в сливочном соусе с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Основными грибами у нас будут шампиньоны, но для аромата к ним можно добавить любые лесные грибы. Они могут быть как свежие, так и сушеные. Наиболее ароматны сушеные белые грибы.
  2. Если вы берете сушеные грибы, то залейте их кипятком и оставьте на ночь постоять. Этого времени им хватит чтобы напитаться влагой и увеличиться в размере. Утром грибы промойте, залейте свежей водой и доведите до кипения. Проварите 20-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Подготовленное мясо нарежьте порционными кусочками.
  4. Мелко нарежьте очищенный лук.
  5. Шампиньоны промойте в поточной воде от загрязнений, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и нарежьте крупными ломтиками.
  6. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Мясо подсолите и посыпьте сушеным тимьяном. Затем переложите мясо на тарелку.
  7. На этой же сковороде обжарьте в течение минуты подготовленный лук и измельченный чеснок.
  8. Добавьте нарезанные шампиньоны и отваренные белые грибы. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.
  9. Влейте в грибы сливки. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения.
  10. Верните в сковороду мясо и прогрейте его под соусом еще 2-3 минуты на небольшом огне.
  11. Телятина в сливочном соусе с грибами готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.