Телятина в сливочном соусе с грибами
Описание
Просто, ярко и вкусно, на скорую руку, из обычных продуктов. Телятина в сливочном соусе с грибами радует своей неприхотливостью и быстротой готовки. Такое блюдо можно подать самостоятельно, а также дополнить картофельными дольками или другим гарниром. Мясо и грибы можно использовать любые.
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить телятину в сливочном соусе с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Основными грибами у нас будут шампиньоны, но для аромата к ним можно добавить любые лесные грибы. Они могут быть как свежие, так и сушеные. Наиболее ароматны сушеные белые грибы.
- Если вы берете сушеные грибы, то залейте их кипятком и оставьте на ночь постоять. Этого времени им хватит чтобы напитаться влагой и увеличиться в размере. Утром грибы промойте, залейте свежей водой и доведите до кипения. Проварите 20-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Подготовленное мясо нарежьте порционными кусочками.
- Мелко нарежьте очищенный лук.
- Шампиньоны промойте в поточной воде от загрязнений, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и нарежьте крупными ломтиками.
- На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Мясо подсолите и посыпьте сушеным тимьяном. Затем переложите мясо на тарелку.
- На этой же сковороде обжарьте в течение минуты подготовленный лук и измельченный чеснок.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и отваренные белые грибы. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.
- Влейте в грибы сливки. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения.
- Верните в сковороду мясо и прогрейте его под соусом еще 2-3 минуты на небольшом огне.
- Телятина в сливочном соусе с грибами готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 153kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.