Аппетитные, нежные, для всей семьи на ужин! Тефтели в сливочном соусе на сковороде получаются невероятно сочными и вкусными. Густая подлива отлично дополняет любой гарнир. Приготовить тефтели можно из любого вида мяса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
500гр Фарш мясной
0.5стак Рис
1шт Лук
1шт Яйца
3стол.л Пшеничная мука (для панировки)
2стол.л Растительное масло (для обжаривания)
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
30гр Сливочное масло
250мл Мясной бульон (или вода)
200мл Сливки (10-20%)
0.5стол.л Пшеничная мука
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать тефтели в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого вида мяса, у меня говядина-свинина. Вы можете взять как готовый, так и сделанный самостоятельно. Рис лучше возьмите круглый — с ним тефтели не будут разваливаться.
Первым делом подготовьте рис. Промойте крупу в нескольких водах, затем залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите сотейник с огня и слейте рис в сито. Промывать его не нужно. Оставьте рис остывать.
А пока займитесь фаршем. Луковицу очистите и измельчите любым способом — ножом, в блендере или на терке. Я всегда натираю лук, чтобы фарш получился сочнее.
Всыпьте к фаршу полуотваренный рис, вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи.
Хорошо вымесите фарш руками. Он должен получиться вязким и однородным.
Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня из половины порции вышло 11 штук.
Подготовьте продукты для соуса. Сливки возьмите жирностью 10-20%. Вместо мясного бульона вы можете взять овощной или обычную воду, как я.
Для соуса растопите на сковороде на небольшом огне сливочное масло. Всыпьте в него муку и быстро перемешайте ее с маслом.
Влейте в масляно-мучную смесь бульон или воду. Перемешайте и проварите до кипения.
Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы используете бульон, то учитывайте его соленость. Прогрейте соус, но до кипения не доводите. Снимите сковороду с соусом с огня и отставьте в сторону.
В другой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обваляйте тефтели в муке и выложите в сковороду.
Обжарьте мясные шарики на сильном огне до румяности со всех сторон.
Затем влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите тефтели 20-30 минут, в зависимости от размера.
Подавайте тефтели с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории279kcal
% Суточная норма *
Всего жиров21g33%
Всего углеводов11g4%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.