Опции печати:

Тефтели в сливочном соусе на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 53 мин.
Описание
Аппетитные, нежные, для всей семьи на ужин! Тефтели в сливочном соусе на сковороде получаются невероятно сочными и вкусными. Густая подлива отлично дополняет любой гарнир. Приготовить тефтели можно из любого вида мяса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
  • 500 гр Фарш мясной
  • 0.5 стак Рис
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Яйца
  • 3 стол.л Пшеничная мука (для панировки)
  • 2 стол.л Растительное масло (для обжаривания)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 30 гр Сливочное масло
  • 250 мл Мясной бульон (или вода)
  • 200 мл Сливки (10-20%)
  • 0.5 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать тефтели в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого вида мяса, у меня говядина-свинина. Вы можете взять как готовый, так и сделанный самостоятельно. Рис лучше возьмите круглый — с ним тефтели не будут разваливаться.
  2. Первым делом подготовьте рис. Промойте крупу в нескольких водах, затем залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите сотейник с огня и слейте рис в сито. Промывать его не нужно. Оставьте рис остывать.
  3. А пока займитесь фаршем. Луковицу очистите и измельчите любым способом — ножом, в блендере или на терке. Я всегда натираю лук, чтобы фарш получился сочнее.
  4. Всыпьте к фаршу полуотваренный рис, вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи.
  5. Хорошо вымесите фарш руками. Он должен получиться вязким и однородным.
  6. Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня из половины порции вышло 11 штук.
  7. Подготовьте продукты для соуса. Сливки возьмите жирностью 10-20%. Вместо мясного бульона вы можете взять овощной или обычную воду, как я.
  8. Для соуса растопите на сковороде на небольшом огне сливочное масло. Всыпьте в него муку и быстро перемешайте ее с маслом.
  9. Влейте в масляно-мучную смесь бульон или воду. Перемешайте и проварите до кипения.
  10. Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы используете бульон, то учитывайте его соленость. Прогрейте соус, но до кипения не доводите. Снимите сковороду с соусом с огня и отставьте в сторону.
  11. В другой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обваляйте тефтели в муке и выложите в сковороду.
  12. Обжарьте мясные шарики на сильном огне до румяности со всех сторон.
  13. Затем влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите тефтели 20-30 минут, в зависимости от размера.
  14. Подавайте тефтели с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 279kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 11g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.