Опции печати:

Тефтели в духовке куриные в сливочном соусе

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 33 мин.
Описание
Сочные, мягкие, нежные. К любому гарниру на каждый день. Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе - это вкусный, простой и быстрый ужин, который понравится взрослым и детям. Тефтельки можно подавать со свежими или вареными овощами, крупами, макаронами. Отличное угощение на любой случай.
Ингредиенты
  • 500 гр Куриное филе
  • 200 гр Белый хлеб
  • 80 мл Молоко
  • 1 шт Лук
  • 3 зубч Чеснок
  • зубч Перец черный молотый
  • зубч Соль
  • 400 мл Сливки (20% жирности)
  • 200 гр Плавленый сыр (сливочный)
Инструкции
  1. Как сделать куриные тефтели в духовке в сливочном соусе? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Для тефтелей используется нежирное мясо с грудки, но можете брать мясо с бедер. Можете заменить курицу на индейку.
  2. С белого хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать, затем отожмите.
  3. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
  4. Измельчите курицу в блендере или пару раз пропустите через мясорубку. Можете взять готовый магазинный фарш, это сэкономит время.
  5. Лук мелко порубите. Лук можете добавлять в фарш в свежем или обжаренном виде. Я добавляла в свежем.
  6. В миске соедините куриный фарш, лук и размоченный в молоке хлеб. Тщательно вымесите массу руками. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, перец и снова вымесите до однородности.
  7. Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
  8. Выложите тефтели в смазанную растительным маслом форму для запекания на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
  9. Пока запекаются тефтели, приготовьте сливочный соус. Сливки можете брать любой жирности. У меня 20%. Сыр я брала плавленый сливочный, без добавок. Можно заменить плавленый сыр на обычный Российский или любой другой по вкусу. Твердый сыр нужно натереть на терке.
  10. В мисочке соедините сливки и плавленый сыр. Перемешайте до однородности. Я взбила все погружным блендером. При необходимости смесь слегка посолите.
  11. Залейте тефтели сливочным соусом и верните в духовку еще на 15-20 минут.
  12. Готовые куриные тефтели в сливочном соусе посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 9g3%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.