Тефтели с гречкой на сковороде
Описание
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день! Тефтели с гречкой на сковороде готовятся на мясном фарше. Вместо гречки можно взять перловку или тот же рис. Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым овощным гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тефтели с гречкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша.
- Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Промойте её несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается в крупу - можно снимать с огня. Готовую гречку немного остудите.
- Для приготовления берите удобную просторную чашу и соедините в ней гречку и мясной фарш.
- Добавьте в чашу мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и отбейте всю массу о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовый тефтели не разваливались при приготовлении.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите их на сковороду.
- Обжарьте их со всех сторон до румяности.
- В отдельной сухой сковороде обжарьте муку до легкого аромата. Затем муку остудите.
- Добавьте к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолите. Доведите соус до кипения.
- Получившимся соусом залейте тефтели и потушите их под крышкой минут 15.
- Готовые тефтели очень вкусные и сытные! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 184kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.